25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде впервые за 34 года не установлен памятник морякам Волжской флотилии

Поделиться

Поделиться

Впервые с 1980 года в Волгограде не появился на своем привычном месте памятник морякам Волжской флотилии, который в прошлые годы неизменно устанавливался в фарватере Волги напротив Мамаева кургана. При этом отсутствие памятника не заметили ни в правительстве Волгоградской области, ни в администрации Волгограда.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском речном порту, памятник пришел в негодность, и средств на его восстановление у порта нет.

«Памятник находится сегодня в Краснослободском затоне, – сообщил V1.ru заместитель генерального директора Волгоградского речного порта Юрий Митасов. – Он требует обследования и ремонта, но финансирования на эти цели у порта не выделено. Он частично проржавел, его необходимо поднимать, красить. В принципе текущий ремонт памятнику требуется ежегодно. Со дня его установки мы решали этот вопрос самостоятельно. Кричали, просили о помощи, каким-то образом находили средства. В этом году таких средств у нас нет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам речников, отсутствие памятника осталось незамеченным как со стороны областного правительства, так и со стороны мэрии Волгограда.

«9 Мая прошло совершенно спокойно. Мы переживали по этому поводу, но, кроме нас, как оказалось, отсутствием памятника никто не озаботился. Никто даже об этом не вспомнил! А потом пошел большой паводок, и мы приняли официальное решение памятник не выставлять. Краны, которые требуются для его установки, сейчас все в работе, заниматься этим некому. Не говоря уж о том, что выставлять его в таком виде, в котором он сейчас находится, – просто позорище! Не дай бог еще утонет», – отметили в речпорту.

Плавучий буй, размещенный в фарватере Волги напротив Мамаева кургана, посвящен подвигу речников Волжской флотилии. Этот необычный памятник в виде якоря, высотой 15 метров, установленный на плавучей платформе, был открыт в 1980 году. На нем написано: «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...