СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Директор стройфирмы обвиняется в хищении 10 миллионов рублей

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации ООО «СК "Радо"» Андрея Немова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в феврале 2011 года между фирмой обвиняемого и войсковой частью был заключен государственный контракт на строительство многоэтажного жилого дома. Для выполнения работ по возведению многоэтажки застройщиком были привлечены физические лица, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость. Однако, чтобы в дальнейшем возместить из бюджета НДС, Немов изготовил фиктивные финансовые и бухгалтерские документы, согласно которым подрядчиком выступило лжепредприятие. Данная преступная схема позволила директору фирмы похитить из федерального бюджета денежные средства в сумме девяти миллионов 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступная деятельность коммерсанта была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления Следственного комитета России и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter