СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Волжском открыт завод битумных полимерных материалов

Первый в Южном федеральном округе завод полимерных битумных вяжущих материалов открылся в городе-спутнике Волгограда Волжском. Новые материалы, производимые ООО «ПолимерБитум-Волжский», будут использованы для дорожного  строительства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, предприятие начнет свою работу в ближайшие дни. Уже сейчас его продукция востребована: заключены договоры на поставку в Краснодарский край, Ростовскую область. 

Сегодня на рынке дорожного строительства региона применяются традиционные технологии с использованием битума,  что не отвечает современным требованиям качества и является одной из причин преждевременного разрушения дорожного покрытия. Применение полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в дорожном строительстве повышает долговечность покрытий и снижает затраты на ремонтные расходы.

«Полимерно-битумные вяжущие материалы – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорог, которые существенно продлевают срок службы полотна с трех-четырех до 10-15 лет. Использование таких материалов значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия, – отметил директор по развитию предприятия Виталий Гайворонский. – Сегодня мы открываем первую линию мощностью 3500 тонн ежемесячно. В производстве занято порядка 40 человек. В сентябре будет запущена вторая линия, а это дополнительные рабочие места еще для  60 волжан».

На данный момент в России уже есть несколько примеров успешно функционирующих автомобильных дорог, построенных с использованием новых технологий и материалов. По заверению заместителя главы администрации Петра Шабеко, вяжущие битумные смеси в ближайшее время будут использованы для строительства и ремонта дорог города Волжского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter