СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

На Мамаевом кургане перезахоронят 25 безымянных защитников Сталинграда

22 июня в 10:00 на мемориальном кладбище Мамаева кургана в ознаменование начала Великой Отечественной войны пройдет церемония захоронения останков воинов-защитников Сталинграда, найденных в ходе поисковых работ на территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», в этом году на главной высоте России найдут свое упокоение 25 безымянных бойцов и командиров Красной армии, оборонявших Сталинград в 1942–1943 годах. Для участия в церемонии захоронения приглашены представители правительства Волгоградской области, администрации Волгограда, военного комиссариата Волгоградской области, ветераны Великой Отечественной войны, поисковые объединения Волгоградской области, молодежные патриотические общественные организации и объединения.

Также 22 июня в музее-панораме «Сталинградская битва» вниманию посетителей  будет предложен документальный фильм «22 июня 1941 г» (из серии «Великая Отечественная война»). По заявкам образовательных учреждений будет проводиться тематическая экскурсия «От Сталинграда к великой Победе» и кинолекторий «Начало Великой Отечественной войны».

В этот же день в 16:00 в Волгоградском городском парке состоится реконструкция митинга, проходившего в Сталинграде 22 июня 1941 года. Он был посвящен отправке на фронт жителей города. Мероприятие организовано клубом «Пехотинец» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества и музея-заповедника «Сталинградская битва».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter