Город

Пляжный «Ротор» терпит неудачу за неудачей в чемпионате России

Настоящим провалом для ПФК «Ротор-Волгоград» обернулся второй этап чемпионата России по пляжному футболу. Приехав в Самару в ранге лидера соревнований, подопечные Эмиля Джабарова в четырех играх сумели добыть лишь одну победу, в трех остальных потерпев фиаско. Столь неудачной серии волгоградский пляжный футбол в своей истории еще не видывал.

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве спорта, в первом поединке соперником сине-голубых был столичный «Локомотив». Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне: в стартовом туре чемпионата волгоградцы в упорной борьбе вырвали победу у самого титулованного клуба в истории российского пляжного футбола со счетом 5:4.

На этот раз все прошло совсем иначе. «Железнодорожники» сразу завладели инициативой, и если на первые два их гола волгоградские пляжники ответили своими двумя, то на следующие четыре у подшефных Джабарова нашелся лишь слабый аргумент в виде гола Рината Мустафаева. Итог 6:3 – уверенная победа москвичей, которые благодаря этому успеху сместили наших футболистов с первой строки турнирной таблицы.

Затем последовала единственная победа волгоградцев на самарском пляже. Один из аутсайдеров чемпионата, ярославский «Подводник», был разбит со счетом 6:2. А дальше начавшийся в игре с «Локомотивом» кошмар продолжился. В поединке против действующего чемпиона страны, петербуржского «Кристалла», «Ротор» пропустил три мяча в заключительном периоде и уступил 2:5. Единственной радостью для сине-голубых стал врученный перед началом этого матча специальный приз лучшему игроку первого этапа, которым признали нашего нападающего Дмитрия Шишина. Жаль, что главный голеадор волгоградской команды не сумел в Самаре проявить себя так же блестяще, как в Санкт-Петербурге.

Самым упорным получился поединок волгоградского коллектива против подмосковного «Строгино» – единственного обидчика сине-голубых на первом этапе. Первые два гола в этой игре забили наши соперники – один в чужие ворота, один в свои. Причем Роман Заикин, отличившийся автоголом и тем самым сравнявший счет, в третьем периоде взял и вывел «Строгино» вперед. Волгоградский бразилец Маурисиньо тут же восстановил паритет, однако последнее слово все же осталось за подмосковной дружиной: в самом конце встречи Егор Еремеев принес своей команде победу. И снова, как и на питерском пляже, «Строгино» переигрывает вице-чемпиона страны со счетом 3:2, после чего располагается на третьей строке турнирной таблицы, опережая сине-голубых на два очка.

«Ротор» опускается с первого места на четвертое – в четырех играх волгоградцами было набрано всего три очка. В активе подопечных нашего коллектива после девяти игр всего 15 баллов. Лидирует в чемпионате «Локомотив», имеющий в багаже 20 очков; следом идет «Кристалл», у которого их 18. Игры третьего этапа пройдут в Москве с 16 по 20 июля. По их итогам сформируется четверка сильнейших, которая решит судьбу медалей чемпионата в суперфинале. Решающую часть соревнований в этом году впервые в своей истории примет Волгоград. У волгоградских футболистов еще есть шанс не ударить в грязь лицом и отобраться на финальные игры (иной результат будет считаться полнейшим провалом), которые состоятся с 28 июля по 3 августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем