7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Генпрокуратура требует лишить Николая Паршина депутатского иммунитета

Поделиться

Поделиться

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в Государственную думу с представлением о лишении неприкосновенности депутата Николая Паршина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, 1 июля генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации с представлением о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Как полагает следствие, Паршин совершил мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, лидер волгоградских коммунистов, являясь депутатом Волгоградской областной думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 миллионов рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость.

Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку данного здания из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 миллионов рублей.

Таким образом, действия Паршина повлекли за собой причинение ущерба администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на общую сумму 25 миллионов рублей.

Представление о лишении неприкосновенности депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого направленно в Госдуму для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку