23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградский детский хор «Виктория» взял Гран-при в Италии

Поделиться

Поделиться

Пятнадцать юных певиц из Волгограда покорили сердца жюри и зрителей VIII международного фестиваля «Вива Италия», в котором принимали участие более 500 участников со всех стран мира.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, у хора «Виктория» – обширная география выступлений и гастролей. За 13 лет существования хора его участники занимали призовые места в творческих конкурсах в Болгарии и Чехии, Венгрии, Франции и Испании. В России участвовали в концертах в Москве и Железногорске. На этот раз наградой юным волгоградкам, достойно представившим свой город на международном фестивале, стал Гран-при конкурса«Вива Италия».

В 2013 году детский образцовый камерный хор «Виктория» в четвертый раз стал коллективным стипендиатом Волгоградской городской думы.

«Мы выступали в Римини в прекрасном театре с великолепным звуковым оборудованием, – рассказала руководитель образцового камерного хора «Виктория» Волгоградской детской школы искусств №4 Виктория Варламова. – Девочки пели два раза – на конкурсном выступлении и на гала-концерте. Залог успеха – это разнообразие, поэтому мы исполняли комбинированную программу: Штрауса, русскую народную песню и песню «На пароходе» Давида Тухманова в джазовой обработке».

«Я занимаюсь вокалом уже 11 лет, пою с самого детства, – поделилась участница хора Анастасия Чечулина. – Завоевать Гран-при было непросто, пришлось выкладываться полностью, показывать все, что умеем, чему научились за эти годы».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...