24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Дорожные предприятия проверит общественная комиссия

Поделиться

Поделиться

Дорожный ремонт в Волгограде ведется под контролем общественной комиссии, созданной по инициативе Общероссийского народного фронта. Проверка началась на предприятии ООО «Волгоградское ДСУ». Эта ростовская компания выиграла первый тендер на выполнение основательного ремонта городских дорог в трех районах Волгограда.

Предприятие располагает всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для исполнения муниципального контракта, имеет достаточное количество спецтехники и собственный асфальтобетонный завод производительностью до 240 тонн в час. ДСУ применяет модифицирующие добавки, изготавливает щебеночно-мастичный асфальтобетон. Общественная комиссия по надзору за дорожным строительством и состоянием дорог в Волгограде осмотрела производство, побывала в лаборатории организации.

«Мы формуем образцы изготовленной асфальтобетонной смеси, которые затем, через сутки, проверяем на прочность, сжатие, изгиб – всего не менее девяти параметров, – рассказала руководитель лаборатории Людмила Мухина. – Требования к различным маркам асфальтобетона разные. Если обнаружим отклонения от стандарта, то в процессе производства проводится корректировка. По итогам испытаний проходит паспортизация смеси».

Говорить о результатах проверки пока рано, они будут известны позже, после тщательного изучения комиссией всех аспектов. «Однако уже первое знакомство произвело благоприятное впечатление. Мы увидели в лаборатории оборудование, необходимое для контроля качества, – отметил руководитель общественной комиссии, председатель организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. – Общественный контроль, который осуществляется по поручению Общероссийского народного фронта «За Россию!», направлен на проверку состояния асфальтобетонных заводов Волгоградской области, наличия у них оборудования, соответствующего требуемым нормативам, соблюдения технологии. Все это в конечном итоге является гарантией изготовления качественной смеси для дорожных покрытий. Ведь наша основная цель – хорошие дороги».

В этом году предприятию «Волгоградское ДСУ» в рамках заключенного муниципального контракта на сумму 350 млн рублей предстоит отремонтировать более 20 улиц Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Центрального районов. Сейчас подрядчик приступил к работам на восьми улицах в северных районах. В их числе – ул. Кастерина. «Здесь выполнен первый этап – разборка бордюрного камня. Идет установка новых бордюров, затем будет выполнена укладка выравнивающего слоя и устройство асфальтобетонного покрытия по проезду и тротуару, – рассказал руководитель МУ «Комдорстрой» Виталий Земцов. – Протяженность участка более 530 м, площадь обновленного дорожного полотна составит 6,3 тыс. кв. м, тротуара – 3,5 тыс. кв. м, в ходе ремонта будет заменено более одного км дорожного и столько же садового бордюра».

В Центральном районе, согласно графику, дорожный ремонт начнется с 12 июля – с ул. Голубинской, М. Балонина, Коммунистической, а в августе дорожники приступят к работам на ул. 13-й Гвардейской. В настоящее время в центре ведутся работы в рамках гарантийных обязательств по ликвидации недостатков, выявленных после зимнего периода эксплуатации.

Идут конкурсные процедуры на выполнение ремонта дорог в других районах города. Кроме того, продолжается устранение повреждений и выбоин в покрытиях – ямочный ремонт ведется в Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...