СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Николая Паршина лишили депутатской неприкосновенности

Поделиться

В Госдуме принято окончательное решение о лишении депутатской неприкосновенности депутата от Волгоградской области Николая Паршина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе депутата, за лишение товарища Паршина неприкосновенности проголосовали 235 человек. При этом фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» заявили в своих выступлениях, что не будут поддерживать представление Генпрокуратуры о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Напомним, 1 июля генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации с представлением о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Как полагает следствие, Паршин совершил мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное частью четвертой статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, лидер волгоградских коммунистов, являясь депутатом Волгоградской областной думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 миллионов рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость.

Затем, как считают следователи, Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку данного здания из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 миллионов рублей.

Таким образом, действия Паршина повлекли за собой причинение ущерба администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на общую сумму 25 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter