СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Волгограде ни один депутат не пришел на пикет за детские сады

Поделиться

В Центральном районе Волгограда состоялся очередной пикет за детские сады. Члены общественной организации «Волгоградские родители за права детей» за несколько дней до мероприятия пригласили представителей различных политический партий, однако никто из народных избранников так и не явился.

Как сообщила V1.ru одна из участниц акции Ольга Чебуракова, пикет был согласован с властями. Он состоялся в субботу, 5 июля, на площади Ленина в Центральном районе города в 11 часов дня. Из заявленных 50 человек смогли прийти 15, каждый держал в руках плакат с лозунгами: «Родители устали ремонтировать детские сады», «Дети в приоритете», «На выборы деньги есть всегда, на детей – никогда», «Какой мэр, такие и детские сады», «Дети не могут ждать, они растут» и так далее.

По словам госпожи Чебураковой, сегодня их главная задача – достучаться до исполняющего обязанности главы региона, поскольку, по мнению родителей, их обращения до него попросту не доходят. Кроме того, в этот раз пикет в один голос проигнорировали представители всех политических партий.

«Мы заранее разослали письма в региональные отделения партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», – рассказывает Ольга Чебуракова. – Мы попросили, чтобы их представители пришли на наш пикет и рассказали, что они делают для того, чтобы решить вопрос с детскими садами, но никто из них так и не пришел. Хотя бы в преддверии выборов явились, чтобы показать хоть какую-то деятельность. Наверное, им просто нечего сказать. Нами так же была отправлена телеграмма исполняющему обязанности губернатора региона, но, видимо, ему наши обращения не доходят, все уведомления отсылаются другими лицами. Вообще наш пикет был проведен для того, чтобы нас услышал глава региона, ведь если он не вмешается, проблема не будет решаться».

По завершении пикета участники акции подписали резолюцию, которую отправили в региональное правительство. В документе значатся такие требования, как ликвидация очередей в детские сады Волгоградской области, ремонт всех детских садов в регионе, а также финансирование дошкольных учреждений. Как пояснила госпожа Чебуракова, если их крики о помощи так и не будут услышаны, они будут вынуждены проводить одиночные пикеты у здания областного правительства.

Фото: Фото Сергея Мазанова, видео участников пикета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter