СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Волгограде открылся парк Юрского периода

В Центральном парке культуры и отдыха в Центральном районе Волгограда появились 22 весьма необычные скульптуры в виде доисторических чудовищ. Теперь огороженный дощатым забором участок парка стал магнитогорским платным аттракционом с шевелящимися и рычащими китайскими ящерами.

Как сообщает V1.ru, проект не стал уникальным. Несколько лет назад аналогичные парки появились в Магнитогорске Челябинcкой области, Уфе, Ростове, Тольятти и Москве. До настоящего времени в Волгоград подобные парки юрского периода попадали лишь с гастролирующими луна-парками. Стационарный аттракцион с динозаврами, который был отрыт в субботу, 5 июля, в Центральном парке культуры и отдыха совместными усилиями дирекции ЦКПиО Волгограда и парка динозавров из Магнитогорска появляется в Волгограде впервые.

Динопарк будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость билета для взрослых – 300 рублей, для детей – 150. Детям до трех лет вход бесплатный.

Резиновые динозавры переехали в парк около месяца назад. Установка грозных чудищ заняла порядка двух недель. Все экспонаты разработаны в Германии, но произведены в Китае. Особенность этих экспонатов заключается в том, что в них встроен специальный датчик, который в нужный момент срабатывает, и зверь начинает шевелиться, дышать и даже рычать. Скелетом новых обитателей парка стали металлические конструкции, обтянутых поролоном и специальным каучуковым материалом.

Возле каждого экспоната установлена специальная табличка, которая информирует посетителей о среде обитания того или иного животного, а также о его названии. Устроители рассчитывают, что парк будет работать и зимой, так как механическая начинка и внешняя оболочка динозавров позволяет им работать до -15°C.

Самый большой обитатель парка – мегалозавр – весит пять тонн. Этот двуногий хищник, достигший девяти метров в высоту, вызвал восхищение даже у взрослых посетителей парка. Однако детей больше привлекали более приземленные экспонаты парка, до которых можно было дотянутся и даже пощупать. Самыми популярными среди детворы стали стиракозавр, имеющий воротник, усаженный шерстью и длинными заостренными шипами, почти двухметровый спинозавр и крокодил с безобидной резиновой пастью.

На открытии волгоградского Парка юрского периода все динозавры словно ожили. Однако грозные звуки, доносящиеся из колонок, установленных рядом с каждым экспонатом, радовали далеко не всех. Часть совсем маленьких детишек серьезно напугались при виде массивной гориллы, и их родители вынуждены были покинуть мир джунглей вместе со своими чадами, испытавшими стресс при виде огромного животного, доминировавшего на Земле в мезозойскую эру. Однако это не стало пределом возмущения недовольных волгоградцев. Некоторые из них даже не ожидали, что открытие будет платным и что им придется заплатить 300 рублей за вход. По их мнению, цена за такое удовольствие слишком высока, но чего не сделаешь ради собственного ребенка.

«Мы пришли сюда вчетвером – я, дочь и двое внуков. За посещение мы отдали почти тысячу рублей. Признаюсь честно для нас это дороговато. Однако мы все же рады, что в нашем городе появилось интересное место, где можно погулять с детьми. Они в восторге от всего происходящего здесь, и это самое главное. Ради этого и денег не жалко, хотя цена реально могла быть меньше», – поделилась впечатлениям посетительница парка Ольга Романенко.

Организаторы в свою очередь также не скрывали своего удивления, что жители города-миллионника недовольны платным открытием парка динозавров.

«У нас существуют определенные принципы компании, поэтому ни в одном городе не было бесплатного открытия аттракционов, и Волгоград не стал исключением, – рассказал V1.ru заместитель магнитогорского парка Динозавров Рагий Мулюков. – Однако вместе с тем у нас есть определенные льготы. Так, детям-инвалидам, детским домам и беженцам из Украины здесь будут организованы совершенно бесплатные экскурсии. Несмотря на то, что билеты в парк достаточно дороги, оправдать этот проект весьма тяжело. Потому что этот проект больше социальный, нежели коммерческий. Никто даже и не догадывается, что стоимость этих фигур сумасшедшая, а вместе с установкой и доставкой из-за границы наши затраты достигли 14 миллионов рублей».

Фото: Фото Владимира ЮДИНА

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter