3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Андрей Серенко: «Волгограду давно требуется хорошая встряска»

Поделиться

Поделиться

На экстренном заседании Клуба экспертов Волгограда по вопросам кризисной ситуации в жилищно-коммунальной сфере была высказана идея пригласить на должность сити-менеджера города одного из лидеров ополчения Новороссии Игоря Стрелкова. По мнению политолога Андрея Серенко, господин Стрелков – это человек, который может принимать смелые, волевые решения, то есть именно тот, кого так давно не хватает Волгограду для разрешения многочисленных проблем.

«Волгограду давно требуется хорошая встряска, – говорит господин Серенко. – У города накопилось много проблем, в первую очередь – коммунальный кризис. Волгограду последние годы хронически не везет с руководителями города. К сожалению, опыт показал, что ни выборы, ни институт сити-менеджеров – ни что из этого не является панацеей. На мой взгляд, в городе так до сих пор и не появился руководитель с необходимыми профессиональными навыками, энергией при решении муниципальных вопросов. А потребность в сильном руководителе есть.

Сдвинуть городские проблемы с мертвой точки сможет новый сити-менеджер, который фактически будет работать мэром. Существующая раздвоенность городского сознания неэффективна. У нас отсутствует система принятия решений и система их реализации. Думаю, в данном случае господин Стрелков, который стал сегодня одним из самых ярких медийных персонажей в информационном поле, символизирует собой сочетание ума, решительности и профессионализма – всего того, чего не хватает очень многим российским политикам, в частности, властям Волгограда.

Поэтому пригласить Стрелкова на пост сити-менеджера Волгограда, руководителем временной антикризисной администрации Волгограда – идея неплохая. Проблема в том, что господин Стрелков вряд ли на это согласится. Но, на мой взгляд, главное уже не только в желании пригласить Стрелкова, а в желании самих волгоградских депутатов пойти на какой-то решительный шаг и предложить на должность сити-менеджера человека реально управляющего городом.

Волгограду нужен не очередной выдвиженец какого-то очередного клана, для которого управление городом – это заработок или общественная нагрузка. Волгограду нужен человек, который сможет сломать ситуацию. Именно сломать, потому что просто изменить ее нельзя. Полевой командир из Донецкой республики был бы более уместен на этом посту. Нам нужен варяг. Если бы в Волгоградской городской думе появилась группа людей, которая могла бы эту инициативу как-то развить, было бы неплохо. Хотя появление такой группы маловероятно. Волгоградская городская дума – это не собрание легионеров. Думаю, что это скорее собрание деловых людей, предпринимательский клуб, который в первую очередь решает свои личные вопросы. Еще одна проблема в городе – это отсутствие ярких людей. В этом плане Стрелков – раскрученный персонаж. Медийно он более привлекателен, более интересен, чем эти скучные жулики, которые нас окружают».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...