4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
8 июл 2014 в 13:39

А на той реконструкции, откуда заглавное фото, этот танк очень даже хорошо бабахал холостыми выстрелами! Значит "производить выстрел" они все-таки могут! Иначе бы, при наличии "прорезанных отверстий" в стволе, ствол пришел в негодность после первого же выстрела.

Гость
8 июл 2014 в 14:21

А чего это так забеспокоились вдруг? Страшно стало до чего город довели? Ну-ну. Народ то у нас у нас терпеливый конечно....

Гость
8 июл 2014 в 14:42

бабахают танки у нас и на других реконструкциях пороховой шашкой которую заталкиваю в ствол снаружи неглубоко и подводят электро запал, это пшик для ствола!, даже для трубы стальной водопроводной этот заряд пшик, а вот энергия настоящего снаряда в сотни раз выше :)

Хельга
8 июл 2014 в 16:35

Что за тонкие намеки на толстые обстоятельства?

Гость
9 июл 2014 в 06:34

Фигня, надо будет - восстановим

Сергей
31 июл 2014 в 18:40

Интересно, почему про танк т-34-76, установленный напротив тракторного завода, никогда ничего не пишут? Каким заводом он выпущен? Принимал ли участие в Сталинградской битве? Наверняка это можно установить по его номеру. Хотя, думаю, если бы у него была героическая история написали бы уже давно. Про танк т-34-76, поднятой со дна реки Доброй, тоже ничего не говорят. Ведь обещали установить его номер и погибших членов экипажа. Тем более, это сделать проще, даже по ходовой части видно, что танк выпущен заводом 183. На отдельным узлах есть номера, в частности, на подвеске, правда, может. это не номер танка, а клеймо мастера, изготовившего деталь или номер узла. У нас в городе целое полчище историков, занимающихся только темой Сталинградской битвы и получающих на свое содержание немало денег, но когда доходит до конкретных фактов они все куда-то пропадают.