4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

что то странное сказал
9 июл 2014 в 21:38

Фирудин Джаруллаевич Абдуллаев, сам то хоть понял??? бред полный. работа парамедика включает огромный набор сложных манипуляций и тактически верных клинических решений. а вводить растворы можно и обезьяну научить. не это главное.и медицинский персонал клиник регулярно катаются с парамедиками согласно графику их работы.так что парамедик в чистом виде-это наш мчсник. а для того чтобы перевести нашу скорую в службу парамедиков надо коренным образом изменить законодательство для начала.

Гость
9 июл 2014 в 22:04

А если у родственников есть больные пожилые, по мимо этого больного тогда умирать дома, потому что нет санитаров, и всегда со скорой проблемы, то приедет через час или два, то приедут нет лекарств никаких.....

Гость
9 июл 2014 в 22:06

Все сошли с ума!!! А если нет родственников и в подъезде живут пенсионерки, то что умирать дома!!! Ну сейчас жизнь такая простой человек никому не нужен-пусть сдохнет!!!! Вон вколько понаехало, свои не нужны вовсе!!!

Гость
9 июл 2014 в 22:12

Скоро и операции проводить соседи будут, и лечить соседи будут. Только закапывать будут профессионалы своего дела. Такое чувство, что у нас в Волгограде только ритуальная служба и работает.

Гость
9 июл 2014 в 22:24

хамство врачей скорой помощи и водителей не имеет предела. Больных транспортировать они не хотят, оказывать помощь тоже.вся стстема здравоохранения давно перестала охранять здоровье и превратилась в вымогательство денег. Клятва Гипократа не для них. качество образования вообще не соответствует званию врача. Количество мединститутов надо сократит, все равно только каждый пятый работает по специальности.

Юлия
9 июл 2014 в 22:47

ох....страшно, страшно жить становиться...это ещё повезет, если соседи отзывчивые и крепкие люди(а не как у меня в подъезде - одни алкаши...), а так действительно, как справляться, если бабуле стало плохо,она одна и еле еле скорую вызвала.... про врачей и муп учреждения вообще думать не хочется, а ещё говорят - не занимайтесь самолечением! да какой там!

9 июл 2014 в 23:05

пришёл новый врио...газ не оплачен, за дороги толком не взялись, третьи по коррумпированности, теперь скорая...что дальше???

Гость
9 июл 2014 в 23:27

Санитары это ерунда!Нет врачей и фельдшеров!К примеру скоро в Кировском районе скорой вообще может и не быть ,тк персонал весь разбежался...

Гость
10 июл 2014 в 08:58

Сколько раз приезжали, спускали всегда сами, в этом плане от скорой помощи НЕ БЫЛО !!!

Гость
10 июл 2014 в 09:01

Пока жалование медперсонала не повысят раза в 3 - делать бесплатно никто и никогда не будет.

Ксюша
10 июл 2014 в 09:03

Странно, что люди не понимают - ВСЕМ ВСЁ РАВНО, теперь всё можно. А чиновники ЭТО очень хорошо поняли.

Волжанин
10 июл 2014 в 09:04

Продавать всё что есть и уезжать в другой город. Других вариантов нет. Курить и продавать сигареты нельзя по закону (ай,ай,ай!) - накажут. Вот с чем мы боремся! А то что воды горячей нет, врачей нет, чиновники на сквозь гнилые - это нормально...
Будет умирать дома тихо.

Ангелина
10 июл 2014 в 10:00

А разве был иначе? У нашей соседки 2 инфаркта и оба раза с 4 этажа спускали на руках соседи. Так что в очередной раз не УДИВИЛИ. Так мы живем: нет врачей,нет санитаров,нет дворников,воды.......перечислять можно бесконечно. Привыкли, к хамскому отношению к себе,ждем очередной барин приедет рассудит. Не бросать все и уезжать, ни кто ни кого не ждет,самим быть активнее.

Гость
10 июл 2014 в 10:32

Врач,приходя на работу,должен думать о том,как вылечить своего пациента,а не о том,как прокормить свою семью!! Что бы этого не было,нужна высокая зарплата врачам!!
А пока,с окладом в 7500...

Алексей
10 июл 2014 в 10:32

Вот когда пишут про новый стадион, так столько эмоций все ликуют, радуются... Но обычно если гдето прибывает, то где то убывает. Не нравится что санитаров сокращают? Так у вас стадион скоро будет! Большой, дорогой!!!

Справедливый
10 июл 2014 в 11:37

Но зачем обманывать горожан. Санитаров нет уже давно. У меня бабушка ногу сломала ещё в 2005 году - пришлось её с соседом нести на своём горбе! Один обман вокруг!

Гость
10 июл 2014 в 12:17

В отличный стране живем ???так держать

Екатерина
10 июл 2014 в 12:27

Не врачей ругать надо. Спасибо, что еще работают хоть так. Я прекрасно их понимаю - как жить, растить детей, если зарплата нищенская??? Не судите - да не судимы будете.

ира
10 июл 2014 в 12:48

а вип скорая ??у нее без самообслуживания будет?

Гость
10 июл 2014 в 14:27

Всё делается специально. Лоббируют платные скорые помощи.

Гость
10 июл 2014 в 14:44

Всё, что здесь написано меркнет перед тем, какие душевную травму я испытал, придя в поликлинику на прием по поводу опухали на ноге. Врач сказал:-"Подождём, может сама рассосётся!" А она уже пол-года не рассасывается. Наверно рассосется уже в яме! Пью уже третий день, пытаясь оправится от безнадёги.......С работы скорее всего выкинут...

Гость
10 июл 2014 в 17:30

Интересно, а до этого времени санитары на выездных бригадах были???

гость
10 июл 2014 в 18:11

пусть врачи не жалуются, что зарплаты маленькие, у кого в городе у обычных людей они большие?не гнушаются обдирать нищих горожан, работать не хотят, квалификации никакой,отношение к пациентам отвратительное, за что им платить?

10 июл 2014 в 18:19

А ведь этот приказ кто то придумал!!! Хорошо бы скорая была одна для всех, и для правительства и для депутата и для "дяди Васи", тогда бы таких "УМНИКОВ" не нашлось!

Гость
10 июл 2014 в 19:11

Решение вопроса -альтернативая служба в армии.

Елена фельдшер СП
10 июл 2014 в 20:38

Люди,дорогие наши пациенты !Да как скажите,так и пожалуйста.Сколько помню,столько работаю одна.А каких санитарах идёт вообще речь?На практике их не существует вовсе.По телевизору показывают приезд скорой на вызов...Смешно,заходит в квартиру "табун"скоропомощников,и всё так быстро и ладно.На самом деле,стандарты оказания скорой помощи рассчитаны на присутствие нескольких человек в бригаде,а еду я одна.Столько мне всего прописано по стандартам выполнить...И вас всех удовлетворить своим вниманием,каждому отчитаться и с каждым родственником-соседом-коллегой-любопытным прохожим и т.д.как минимум согласовать свои действия.А иначе и хамка я,и грубиянка,которая завтра же пойдёт на базар семечками торговать.Пишу об этом с болью в душе,уже совсем не надеясь на справедливость и внимание нашего государства к медицине.Об этих наших обидах можно много писать...А толку?Можно понять и больных людей и медиков.А как же понять Вас,уважаемые наши правители?

Гость
10 июл 2014 в 21:20

Попробуйте поработать на скорой! Все сами поймете! Очень грустно видеть как разрушают систему которая работает и реально помогает многим. Люди радуйтесь, тому что вам пока не приходится задумываться о том где взять денег на оплату услуг скорой. Услуги экстренной медицины стоят очень дорого.

Док03
10 июл 2014 в 22:30

Можно подумать раньше родственники и соседи не носили пациентов до автомобиля!!!

Гость
11 июл 2014 в 00:53

Я работник СП(пока еще). Фельдшер. Зп в прошлом месяце 13263. зп санитара около 6000. На скорой работаю 3 года, санитаров ни когда не хватало, было максимум 3 на 7-8 бригад. Сейчас 2 санитара на 6 бригад!!! В смену 1-2 врачебная бригада, остальные фельдшерские. Фельдшера работают по одному, врачи с санитарами, тк фельдшеров тоже нет. Осталось 2 детских врача на всю пс, скоро будет один. За год с моей пс уволилось больше 20 человек.еще 7-8 собираються увольняться. Нагрузка на бригаду в среднем 18-20 вызовов(мы не вылазием из машин)

Гость
11 июл 2014 в 01:12

Продолжение: обеденного перерыва нет вобще. Машины не работают, одна-две ломаются ежедневно. Водители тоже увольняются. Задержки вызовов доходят до 7 часов.
А теперь маленькое обращение к пациентам:за мое недолгое время работы на меня лично не было ни одной жалобы, около 10 благодарностей(которые не поощряются ни как )и все равно, на половине вызовов ко мне относятся так, как будто я враг народа. С порога начинают хамить и что то требывать, упрекать каким то Гиппократом и тд. Уважаемые пациенты, в первую очередь мы нужны Вам, а не наоборот, поймите это пожалуйста!! Скорая не будет лечить гастрит, орви и тд, служба СП создавалась для оказания помощи при острых и обострении хронических заболеваний несущихиугрозу жизни и здоровью, а так же несчастных случаях. Для всего остального есть поликлиника, и мне не важно, что там очередь и мне безразлична квалификация Вашего доктора!за свою зп я буду выполнять хорошо только то, что прописано в моем трудовом договоре, и не больше!!!чиновники виноваты в сложившейся ситуации, без сомнения, но и Вы, каждый из вас несет за это ответственнось, именно из за Вашего потребительского отношения все так как есть...к несчастью понимают это елиницы.
Через 2 года я закончу мед.университет, но мне кажеться к тому времени стремление помогать людям и жертвовать собой за бесплатно у меня пропадет(за 3 года работы благодврность пациентов деньгами с трудом достигает 5 тысяч, так что не надо орать,что мы кого-то обираем)

Гость
11 июл 2014 в 02:59

здоровая нация залог сильной страны !! но не про нашу страну....

Гость
11 июл 2014 в 09:44

И в статье и в комментариях редкие компетентные мнения тонут во множестве ,не имеющих к реальности никакого отношения ,высказываниях. Проблема выноса пациента из квартиры в машину всегда решалась и решается сейчас , организацией на это родственников и соседей. Санитары СМП это на 90 % студенты ( чаще студентки) медицинских вузов и училищ ,которые выполняют работу фельдшеров , а вовсе не санитаров, при этом за совершенно грошовую зарплату. И наличие их в штате часто позволяет не закрывать ночью врачебную или фельдшерскую бригаду. Закончив учебу кто-то из них останется работать на " Скорой". Не будет должности в штате ,не будет и кадрового резерва для СМП. А мифических ,дюжих санитаров( в количестве 2 на бригаду), мне за 24 года работы ,приходилось видеть разве что в психиатрических ))))) бригадах.Как говорится -не дай бог.

Гость
13 июл 2014 в 00:30

ВОТ ЭТО новость!!!
Мы сами бабушку тащили на одеяле до скорой еще в 2008г!!!
Хорошо еще друг помог!
КАКИЕ санитары????

Гость
15 июл 2014 в 23:08

Ну что дожили?! Вот вам ваш горячо любимый крезидент и крым,который вы так радовались,что будет наш! Вот теперь пришла пора и платить за это "удовольствие" и это ещё не всё.........это только присказка а ....

Гость
16 июл 2014 в 18:04

мы еще много лет назад самовыносили не ходячего, по всему двору искали, кто поможет... это не новО