24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

МУП «Здравница» задолжало работникам почти полмиллиона рублей

Поделиться

В Жирновском районе Волгоградской области ликвидируемое муниципальное предприятие «Здравница» задолжало работникам почти полмиллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проверка надзорного органа показала, что в середине марта 2014 года муниципальным предприятием с заявителем расторгнут трудовой договор в связи с ликвидацией организации. Однако в нарушение требований трудового законодательства бывший работодатель стал уклоняться от предусмотренных законом выплат. Перед 23 бывшими работниками предприятия возникла задолженность по среднемесячному заработку на период трудоустройства, а также денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока перечисления выплат при увольнении на общую сумму более 440 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства предприятием погашена задолженность по среднемесячному заработку на период трудоустройства, в настоящее время принимаются меры к погашению задолженности по компенсациям. Кроме того, прокуратурой в отношении муниципального унитарного предприятия «Здравница» возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В адрес председателя ликвидационной комиссии предприятия внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...