СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Создатель музея компьютеров обратился за поддержкой к главе «Apple»

Поделиться

Инженер-строитель Эдуард Стаценко, создавший в Волгограде уникальный музей компьютерной техники, обратился к главе компании «Apple» Тиму Куку с просьбой о помощи.

Как сообщил V1.ru господин Стаценко, не найдя поддержку у властей Волгограда и области, ему пришлось закрыть свой музей и выехать из занимаемого помещения на Пражской,13. Причиной закрытия музея стали долги за аренду.

«Ежемесячно мне приходилось платить 80 тысяч за помещение, – сообщил V1.ru коллекционер. – 1 июня все вывез в экстренном порядке, потому что мне сказали, что пока не вывезете экспонаты, будем с вас денежки брать, вне зависимости от того, работает музей или не работает. Для погашения долгов по аренде мне пришлось продать несколько самых дорогих экспонатов, но большую часть коллекции удалось сохранить. Перевез ее в частный дом родителей в Латошинке. То есть сейчас музея, как такового нет. И никому ничего не надо. Когда написали, что из-за долгов наш музей вынужден закрыться, помощь предложил только один человек – ректор Волгоградского института бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Ващенко. Но помещения, которое предложили предоставить в институте бизнеса, не хватило бы и на пятую часть коллекции. А больше никому ничего не надо. Писал письма Гусевой и губернатору – все тщетно. Гусева прислала ответ, что, мол, мы ваше письмо направим в соответствующие комитеты, а из комитетов ответили, что у них, дескать, нет никаких прав, и поэтому они ничего сделать не могут».

Учитывая, что будущее единственной в России коллекции, в которой представлены редкие экспонаты 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого столетия, отражающие все периоды эволюции ПК, сегодня более чем туманно, Эдуард Стаценко решил через СМИ обратиться к руководству компании «Apple» с просьбой помочь в организации музея.

«Я в долгах, мне сейчас музей делать не на что, – говорит господин Стаценко. – Если «Apple» согласится мне помочь, то пусть музей функционирует под брендом этой компании. Главное, чтобы моя коллекция не лежала мертвым грузом, а приносила пользу людям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter