СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Жителя Палласовки оштрафовали на 600 тысяч за взятку инспектору ДПС

Житель Палласовского района приговорен к штрафу в 600 тысяч рублей за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что подсудимый был остановлен полицейскими за нарушение правил дорожного движения. На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения мужчина ответил отказом, в результате чего на него был составлен протокол об административном правонарушении.

После этого с целью ухода от ответственности правонарушитель предложил сотруднику ДПС взятку в размере 20 тысяч рублей, однако инспектор отказался от взятки и сообщил о предложении в дежурную часть. Автомобилист-нарушитель был задержан.

Действия нарушителя были квалифицированы судом как покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца, по не зависящими от этого лица обстоятельствам. По результатам рассмотрения дела подсудимому назначили наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей. Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter