СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Начальнику налоговой сменили приговор на 5,5 лет лишения свободы

Начальнику налоговой инспекции Центрального района города Волгограда Юрию Перфильеву штраф в размере 36 миллионов рублей, по приговору, состоявшемуся в июле 2012 года, заменен на реальное лишение свободы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для указанного судебного решения явилась невозможность исполнения осужденным назначенного наказания. Так, в марте 2011 года Перфильев и его подчиненный Кочетков задержаны оперативными сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области и регионального УФСБ в момент получения взятки. Налоговики потребовали у волгоградского предпринимателя 600 тысяч рублей за общее покровительство в ведении бизнеса, отсутствие налоговых проверок и консультации по вопросам налоговой отчетности.

Впоследствии в июле 2012 года приговором Волгоградского областного суда Перфильев и его соучастник были осуждены за получение взятки в крупном размере по предварительному сговору и приговорены к наказанию в виде штрафа. Перфильев должен был выплатить штраф в размере 36 миллионов рублей, однако уклонился от исполнения наказания.

Согласно решению Волгоградского областного суда, отбывать наказание сроком пять лет и шесть месяцев Перфильев будет в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter