СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Волгоград вернулись трое детей, пострадавших в ДТП под Новороссийском

Во вторник, 15 июля, поездом Новороссийск–Уфа в Волгоград вернулись еще трое школьников, пострадавших в ДТП под Новороссийском.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, ребят в дороге сопровождали их родители и сотрудники регионального Центра медицины катастроф. С перрона вокзала дети были госпитализированы в больницу №7 Волгограда.

Встречали волгоградских школьников родные и друзья из учебного центра «Глобус», а также директор регионального Центра медицины катастроф Владимир Ярмолич и руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Клюева.

«Мальчик и две девочки, вернувшиеся домой, нуждаются в продолжении лечения, – рассказал Владимир Ярмолич. – Поэтому сразу же после прибытия в город они были вновь госпитализированы».

Одну из девочек, у которой диагностирован ушиб поясничного отдела позвоночника, транспортировали из купе поезда до кареты скорой помощи на мягких носилках.

В прошлую пятницу в Волгоград вернулись 24 ребенка, пострадавших в ДТП под Новороссийском.

«На сегодняшний день на лечении в кубанских больницах остаются шестеро пострадавших 9 июля в крупном ДТП под Новороссийском волгоградцев: пятеро детей и один взрослый, – рассказал председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников. – Трое детей и один взрослый в тяжелом состоянии лежат в больнице Краснодара. В стационаре Новороссийска – еще двое детей, которых сегодня готовят к выписке. Завтра ожидаем их возвращения в Волгоград».

В Новороссийске во взаимодействии с местными властями продолжает работать оперативная группа представителей волгоградской мэрии. Их задача – координировать все вопросы по оказанию помощи попавшим в ДТП на Кубани волгоградским школьникам и приехавшим к ним родителям.

Как отметила Светлана Клюева, начался прием заявлений от семей пострадавших в ДТП детей на предоставление муниципалитетом материальной помощи.

9 июля около семи часов вечера в 15 километрах от Новороссийска произошло дорожно-транспортное происшествие: автобус, в котором находилась группа волгоградских школьников, попал в аварию. В момент ДТП в автобусе находилось 38 человек, в том числе 35 детей, двое взрослых сопровождающих и водитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter