9 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 23:31
Уважаемый Вы в 23:15! Видно, что у Вас огромный опыт ЖКХ, но это и Ваша беда. Вы мыслите шаблонно (без обид, это профдеформация). Суть нашего предложения была проста - договоры на поставку ресурсов (воды, газа, электроэнергии) для нужд собственников домов также заключают ТСЖ и УК от имени жильцов. Но в этих договорах они не являются ПОЛУЧАТЕЛЯМИ средств от граждан, они лишь представляют сторону собственников многоквартирных домов. В платежках, которые УК и ТСЖ направляют гражданам, должны быть платежные реквизиты поставщиков ресурсов. При таком раскладе платежи будут идти поставщикам, а не оседать в УК и ТСЖ и расхищаться. И не понадобится вводить ни огромные ИЦ, открывать индивидуальные счета и т.д. Все в рамках нового закона и действующих положений ГК РФ и ЖК РФ.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
16 июл 2014 в 17:48

конечно, второе

Гость
16 июл 2014 в 17:50

и собрание с решением об оплате напрямую не помогает, УК не заметила нашего письма

гость
16 июл 2014 в 18:13

Такому парню грешно не верить...

Гость
16 июл 2014 в 18:32

наивный мальчик, в Правительстве конечно же полно и идиотов и прохиндеев которые ловят через свои фирмы маржу с этих долгов. Особенно с приходом максютовской команды количество "голодных" только увеличилось

правда
16 июл 2014 в 18:47

Мощный мужик, сказал - отрезал! Молодец!

Уважаемый гость 18:32, я не такой наивный, как Вы думаете. И про маржу мне очень хорошо известно, и про вовлеченность не только господ из министерств, но и отдельных лиц из числа правоохранительных органов и депутатского корпуса в этот беспредел. Наше предожение было адресовано губернатору. И я также уверен, что оно на стол к нему и не попадало. Но ведь команду он формировал, так что в итоге его доля вины тоже есть. Но вдруг появление этой статьи позволит ему хотя бы узнать о возможности изменить ситуацию? Ведь все критические публикации его приближенные отслеживают. Не мытьем, так катаньем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 19:13

Господин Аблакат! Вам еще нужно послужить в спецбате и там вступить в Единую Россию, или КПСС ! Вы в армии не служили? А почему?

ОТВЕТИТЬ
Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 19:56

Я не такой наивный, как Вы думаете, уважаемый Гость в 18:13. Я все прекрасно знаю, может быть - даже больше Вас. Я уверен, что господин губернатор даже не знает о нашем предложении и наличии способа в корне изменить ситуацию. Но я надеюсь, что благодаря вниманию журналистов он и его доверенные (а не продавленные в его команду) люди узнают о ситуации и примут шаги на благо региона.

Гость
16 июл 2014 в 20:19

Михаил, вы молодец и я с Вами полностью согласен, но, к большому сожалению, россиянам нравится, когда на них едет кто бы то ни было.

Саботаж
16 июл 2014 в 20:23

Выбора спецсчета на капремонт очевиден. Собрания просто не проводят. Гречину и Каминскую в отставку

ОТВЕТИТЬ
Михаилу
16 июл 2014 в 20:44

А Вы готовы поработать по конкретным фактам саботажа ЖК РФ - все документы готовы? Даже не против УК. Против власти.

ЭКСПЕРТ
16 июл 2014 в 20:45

Герой "Единой России" Бочаров НЕ ВЕДЕТ прием граждан, я каждый месяц записываюсь к нему на прием.
А помощники у господина Б. - еще ТЕ.
Взять господина Галушко.
Его докторская диссертация при проверке в системе "Антиплагиат" дает всего 10% оригинального текста.
То есть 90% текста диссертации одиозного чиновника Галушко заимствовано из других научных работ.

Вот какая ФИГНЯ получается...

ОТВЕТИТЬ
ЭКСПЕРТ
16 июл 2014 в 20:48

Вокруг господина Бочарова наверняка плотное окружение одиозных чиновников,
которое по умственным и моральным качествам может быть хуже отставных Херианова и Гребенникова...
Хотя, кто может быть хуже Гребенникова???

лев
16 июл 2014 в 20:52

Уважаю. Только вот слишком много там "***" не думающих о людях!!! Я с таким предложением ещё два года назад пытался побиться! Прошли как слоны мимо моськи!!!

Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 21:00

Уважаемый ТТ в 19:13. Я в армии служил, 2007-2008 года, в/ч 13204, г. Изобильный, и воинская часть была далеко не стройбатом. Так что промашка у Вас. Плюс я не адвокат - я юрист, но многие журналисты не видят особой разницы. Так что коверкать слово "адвокат" - еще один Ваш промах.

Гость
16 июл 2014 в 21:12

Надо государству взять опять всё в свои руки. УК разогнать, помещения реквизировать.

Вологину
16 июл 2014 в 21:18

Вологин: "Я не такой наивный, как Вы думаете, уважаемый Гость в 18:13."
Меня терзают смутные сомнения...
А Ваш родной дядя не Вологин ли Сергей Михайлович (заслуженный юрист РФ, кандидат юр.наук, экс начальник правового управления обладминистрации во времена Шабуниа)?
А батюшка Ваш не Вологин ли Владимир Михайлович (заслуженный юрист РФ, кандидат юр. наук, экс первый заместитель начальника управления юстиции по ВО)??

Ясный пень, что вы не наивняк!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 21:48

Это предложение старо как мир...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 22:23

не понимаю в чем сыр-бор - в волжском уже давно платят напрямую, а упрявляльщики получают только за содержание.
А волгоград как вроде только сегодня родился... Явный корыстный злой умысел.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
16 июл 2014 в 22:26

Читая про коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, вспоминаю как в 1995 году ФСБ и УБОП задержали при получении взятки в 300 долларов члена коллегии областного суда Вологина Владимира.Уголовное дело расследовал следователь прокуратуры Музраев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 22:34

предлагаю начать собирать подписи на roi.ru за ввод прямых платежей поставляющим ресурсы компаниям, предложить Волгоград в качестве эксперимента... и заодно за роспуск всех противников, тогда точно на федеральном уровне рассмотрят

Гость
16 июл 2014 в 22:51

Интересно а молодой человек в системе жкх опыт имеет? Как юрист отвечу нет! Очередной пиар ....Может хоть кто заметит!!!

Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 22:53

Уважаемый аноним в 20:44. Я готов поработать по саботажу ЖК сферы, и мне не очень важно, чьи интересы пострадают. С властью я никогда не дружил и ни к одному клану не принадлежал. Поэтому моя готовность потонет на местных форумах. Никому это не нужно, и не только в сфере ЖКХ. Посмотрите на наш регион - его уже можно спасти только методами, которые федеральный центр в шок вгонят - полное изменение налоговой правовой базы с целью оставления налогов в регионе (в нарушение Налогового Кодекса РФ), национализация в пользу области ГЭС, нефтяных и газовых скважин, и предприятий, их обслуживающих (опять же против федерального законодательства и актов правительства и президента), полная замена судейского корпуса и силовых структур, введение милиции для охраны общественного порядка и реальной борьбы с преступностью, создание колхозов и передача им огромных массивов неиспользуемой земли. Кто на это пойдет? Никто. Все остальное - мертвому припарка.

Гость
16 июл 2014 в 22:59

Готов мощно подискутировать на тему "внесения небольших правок". Не надо демагогии, я сам могу художественно насвистеть. Конкретно давайте, какие правки и в какие НПА вы собрались внести?

Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 23:00

Интересная у Вас информация, Пенсионер 22:26. Только я такого судью не знал и не знаю, мой отец Вологин Владимир Михайлович, никогда в судебных органах не работал и тем более никогда не участвовал в преступных деяниях. С господином Музраевым они вместе работали в бытность моего отца сотрудником облпрокуратуры, а в 1995 году отец занимался бизнесом и не состоял на госслужбе. Я даже в гугле не нашел данный случай - либо Вы с ФИО ошиблись, либо занимаетесь провокацией.

Гость
16 июл 2014 в 23:02

В идеале должен быть подомовой учет, прозрачные протоколы общих собраний по выбору способа управления , договора управления с приложениями в которых должно быть указано за что мы платим, стоимость услуг порядок их оказания и проч. а потом уже должен решаться вопрос кому платить и за что. Реформирование жкх у нас на нуле....только долги прямым поставщикам ресурсникам....Гражданам все равно кому и куда платить за жилищно-коммунальные услуги, им надо чтобы их предоставляли в полном объеме, в срок и необходимо оценивать их качество! ФЗ "О защите прав потребителей" управляющие компании отвергают, только ежемесячно сбор денег с населения интересует!

Гость
16 июл 2014 в 23:10

Уважаемый Михаил Владимирович, в том, что журналисты не видят разницы между юристом и адвокатом - виноват не ТТ. Вы разве не адвокат?

Гость
16 июл 2014 в 23:15

Уважаемый адвокат! Для того чтобы граждане оплачивали жилищно-коммунальные услуги напрямую необходимо провести инвентаризацию жилищного фонда, открыть огромный информационный единый центр по начислению ЖКУ, открыть индивидуальные лицевые счета на каждого собственника, собрать данные об этажности, благоустроенности многоквартирного дома, данные о наличии общедомового прибора учета, собрать данные о наличии индивидуального прибора учета, а самое главное деньги собственников должны тратиться только на дом в котором они живут, а не делать по графам расходов передвижки на другие дома, которыми управляет Ваша Управляющая организация! При соблюдении всех требований Ваша идея приемлема!

ОТВЕТИТЬ
Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 23:25

Уважаемый ВЫ в 22:51. За пиар платят - а за эту статью не платили. Мне это не нужно - я работаю с узким кругом постоянных клиентов и завлекать никого не хочу. В политику и власть тоже не лезу - любой "пиар" выстрелит в никуда. Видать, просто накипело - журналисты тоже тут живут. Для Гостя в 22:59 - что касается "небольших поправок" - легче принять новый областной закон/постановление правительства, и ввести прямые платежи. В нем же признать утратившими силу пункты нормативных актов, которые будут противоречить с данным положением из числа ныне действующих. Это технический и настолько непроблемный вопрос - лишь бы была властная воля на введение такой системы. Посмотрите на Волжский, тут в комментариях уже люди оттуда отписались, поэтому было бы желание...

Вологин Михаил Владимирович
16 июл 2014 в 23:31

Уважаемый Вы в 23:15! Видно, что у Вас огромный опыт ЖКХ, но это и Ваша беда. Вы мыслите шаблонно (без обид, это профдеформация). Суть нашего предложения была проста - договоры на поставку ресурсов (воды, газа, электроэнергии) для нужд собственников домов также заключают ТСЖ и УК от имени жильцов. Но в этих договорах они не являются ПОЛУЧАТЕЛЯМИ средств от граждан, они лишь представляют сторону собственников многоквартирных домов. В платежках, которые УК и ТСЖ направляют гражданам, должны быть платежные реквизиты поставщиков ресурсов. При таком раскладе платежи будут идти поставщикам, а не оседать в УК и ТСЖ и расхищаться. И не понадобится вводить ни огромные ИЦ, открывать индивидуальные счета и т.д. Все в рамках нового закона и действующих положений ГК РФ и ЖК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 июл 2014 в 23:34

Уважаемый Михаил Владимирович! Вы молодец, что поднимаете эту тему, все нормальные люди это знают и понимают, что воровство в таких миллиардных масштабах возможно только с попустительства власти. Пожалуйста, не бросайте эту тему, попробуйте побороться и дальше! Все знают и молча терпят, такие у нас люди...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 23:36

Работы по дому должен заказывать кто то из жителей дома, кому люди доверят на собрании, и принимать работы должен тоже этот человек по актам выполненных работ. Тогда будет понятно, что и какими материалами делает в доме управляющая компания. Пока же все шито-крыто, подписи жильцов об избрании управляющей компании отсутствуют, подписи секретаря собрания и председателя подделаны, какие работы выполняются - никто не знает, актов выполненных работ нет. Люков на колодцах тоже не стало. Горячая вода стала течь грязного цвета, после ремонта труб по принципу "б/ушка со свалки вместо гнилушки". Ну и какой будет порядок в подвале и в доме ? И это в Ворошиловском районе, у всех на виду....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 23:45

Колхозы, ГЭС, общественный порядок ЖКХ надо Вам определиться....а то прямо салат какой-то....

Гость
17 июл 2014 в 00:09

Поясняю юристу! Указанные мной требования нужны, чтобы начисление было для каждого собственника было индивидуально, и каждый гражданин должен знать и понимать за что он платит! И не платить лишние деньги за консультацию юристу, что ему начислили в данном месяце, смета доходов и расходов на год вот основной документ который должен быть перед собственниками -прозрачным, тогда коррупции не будет. И годовой отчет на собрании тоже должен фигурировать.. на что потратили, предоставьте на общее собрание договора с поставщиками...! Отчитайтесь по договору управления!

ОТВЕТИТЬ
Прорыв
17 июл 2014 в 05:04

Михаил Владимирович! Что Вы думаете о действиях власти при которых жителей просто слили в ОБЩИЙ КОТЕЛ КАПРЕМОНТА? Проигнорированы общие собрания которые по ст. 170 ОМСУ были обязаны просести. Сама статистика покажет, что жители, где домами управляют УК дружно "проголосовали" за "общий котел".

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
17 июл 2014 в 08:26

Уважаемый Михаил Владимирович! Своим выступлением вы уже "ввязались" в борьбу за интересы граждан города. В некоторых ваших объяснениях вы не верите в то, что ваши усилия принесут пользу городу, а жаль. Не хочу писать банальности, но все-же - сказали "А", значить должны дойти до конца алфавита. Для других участников чата - даже если предположить,что это пиар (М.В. поймите правильно), то как поднят вопрос и какие грамотные предложения, даже в рамках небольшой статьи, нам - горожанам - выгодно появление такого поборника новых взаимоотношений ЖКХ и граждан города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2014 в 08:40

СЛИЩКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ ПРИ ВЛАСТИ КОРМЯТСЯ ОТ ДЕНЕГ ЖКХ. Для них - это курица, несущая ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА. Поэтому будут искать миллион причин, чтобы люди напрямую не платили. В посредниках кормятся все, кто при власти.

ОТВЕТИТЬ
Никаких изменений ждать
17 июл 2014 в 10:30

не следует.Бывший директор шести УК города Потапов сидит в кресле первого зама главы администрации города.Для того его хозяева туда и посадили,чтобы не иссякал родник денег.
А за позицию автору-спасибо,тем более,что он говорит открыто.

Гость
17 июл 2014 в 10:52

А с прошлого месяца мы куда платим? Или как? И лицевой счет у нас появился, и компания сменилась.

Наивность или?
17 июл 2014 в 11:12

Существуют постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ни УК, нивласти ни праозранителт (см.ниже).
ПОЧЕМУ НЕ ВЫПОЛНЯЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ мы мелем чушь о МЕСТНЫХ(?)постановлениях?

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 253 г. Москва
"О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг"

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...