СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Кировском районе Волгограда застрелен предприниматель

Поделиться

В ночь на четверг, 17 июля, в Кировском районе Волгограда в подъезде своего дома был застрелен 34-летний предприниматель Дмитрий Полтавченко.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, около 3:00 в полицию поступило сообщение об обнаружении в подъезде дома по улице Розы Люксембург тела 34-летнего предпринимателя.

По данным следствия, в этот день около полуночи потерпевший со своей 31-летней подругой возвращался домой. Они зашли в подъезд и на лифте доехали до восьмого этажа, где находилась квартира коммерсанта. На площадке у лифта предпринимателя поджидали трое неизвестных. Как только пара вышла из кабины, один из незнакомцев произвел несколько прицельных выстрелов по мужчине из пистолета ТТ. Девушка, услышав выстрелы, отпрянула обратно в лифт и нажала на кнопку первого этажа, а потом на кнопку «стоп», что привело к блокировке кабины.

Предприниматель пытался оказать сопротивление, отстреливаясь из имевшегося при нем травматического пистолета, но полученные им ранения оказались смертельными. Волгоградец скончался на месте. Злоумышленники, похитив принадлежащие убитому пистолет и сумку, в которой находились денежные средства в сумме около десяти тысяч рублей, скрылись с места происшествия.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство», частью первой статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter