СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ирина Гусева сложила с себя полномочия главы Волгограда

Поделиться

В четверг, 17 июля, Ирина Гусева заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда в связи с принятым вчера решением генсовета партии «Единая Россия» о передаче ей мандата депутата Государственной думы.

Как сообщили V1.ru в мэрии, вопрос о том, кто станет новым главой Волгограда, останется открытым, предположительно, до понедельника. 21 июля планируется заседание Волгоградской городской думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.

Комментируя ситуацию, Ирина Гусева подвела итоги работы городской команды за прошедшие 10 месяцев.

«За этот неполный год депутатам городской думы пятого созыва пришлось решать целый комплекс проблем. Конечно, не все из намеченного нам удалось сделать, и ругали нас не зря, но многое мы успели. Новая городская команда пришла на долги, накопленные предшествующими руководителями. Из 51 МУПа только три были «живыми», большинство находились в предбанкротном состоянии. Положение осложнялось кадровой чехардой. Поэтому первой победой стала четкая, слаженная работа депутатского корпуса. Это позволило нам достичь важных договоренностей с крупными компаниями-поставщиками. В частности, погасить большую часть задолженности перед «Газпромом», наладить систему текущих платежей. Результатом стало сохранение стратегического предприятия «Водоканал», которое уже второй месяц работает с прибылью. Развиваются «Горсвет» и «Метроэлектротранс». Не бросили мы и социальные программы. В городе открыты пункты выдачи бесплатной молочной продукции, многодетным семьям предоставляется транспорт, оказывается поддержка в зубопротезировании ветеранам труда Волгоградской области и другим категориям горожан.

Мы всегда понимали, какой острой проблемой для города являются дороги. И также мы видели, что рассчитывать не на кого, поэтому приняли решение о выделении 1,6 миллиарда рублей на масштабные проекты обновления дорог. Сейчас работы идут полным ходом в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном районах. В ближайшее время планируется ремонт в Кировском. Реанимирована программа «Светлый город». Учитывая опыт борьбы с первым снегом, мы закупили дополнительно специализированную дорожную технику. Идут ремонтные работы на единственном муниципальном спортивном комплексе «Зенит».

Скоро начнется преображение Мамаева кургана – благодаря волгоградской команде удалось привлечь 500 миллионов рублей федеральных средств на озеленение территории мемориального комплекса. Кстати, проект благоустройства районов, как бы к нему ни относились, стал одним из самых ярких и послужил объединяющим началом для взаимодействия предпринимателей, ТОСовцев, предприятий и всех горожан.

Нам пришлось пережить трагические события, извлечь уроки и совершенствовать систему антитеррористической безопасности.

Хочу отметить, что работа депутатов пятого созыва и администрации города была коренным образом перестроена. Представители городской власти стали чаще встречаться с людьми, в первую очередь в отдаленных поселках, проводить встречи во дворах, обсуждать с жителями насущные проблемы.

Чтобы решить наболевшие вопросы в сфере управления жилым фондом, была создана муниципальная управляющая компания. Подготовлены документы для строительства дорог-дублеров. Остается актуальным и вопрос ветхого и аварийного жилья. Необходимо вести дальнейшую работу по газификации частных домовладений. Убеждена, что реализация всех этих проектов будет продолжена городским руководством. Я же со своей стороны, оставаясь в волгоградской команде, буду прилагать все силы для развития города и региона.

Работая главой Волгограда, я получила колоссальный опыт в решении не только политических, но и хозяйственных вопросов. Этот опыт, уверена, очень поможет мне в будущем. В новом статусе депутата Государственной думы я продолжу работать на благо Волгограда, области, моих земляков. Новый уровень – это не только большая ответственность, но и новые возможности для поддержки жителей Волгограда и региона в целом».

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter