СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Житель региона оплатил крупный долг, чтобы не лишиться «Оки»

Житель Волгоградской области, задолжавший своему несовершеннолетнему ребенку более 140 тысяч рублей алиментных платежей, выплатил долг после того, как ему пригрозили взысканием автомобиля «Ока».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, должник, временами подрабатывая, платил алименты нерегулярно, а если и платил, то суммами не более 1000 рублей. В результате у него образовалась задолженность в размере более 140 000 рублей. Долг он не погашал и на предупреждение судебного пристава-исполнителя о принудительном взыскании не реагировал.

В поисках варианта понуждения должника к погашению долга судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы о наличии у должника движимого или недвижимого имущества. Согласно полученным ответам было установлено, что на должника зарегистрирован автомобиль «Ока». Судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении вышеуказанного автомобиля, но должник продолжал уклоняться от исполнения решения суда и на контакт с судебным приставом не шел.

Однако вечно скрываться гражданин не смог, и судебный пристав-исполнитель все же обнаружил имущество должника и произвел арест автотранспортного средства.

Только после ареста транспортного средства должник понял, что не готов расстаться с автомобилем и спустя несколько дней оплатил часть суммы задолженности, пояснив также, что оставшуюся часть задолженности он оплатит до передачи арестованной «Оки» на реализацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter