20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В регионе начнется зачистка нерадивых управляющих компаний

Поделиться

Региональным министерством ЖКХ и ТЭК разработан порядок и пошаговый алгоритм действий по отстранению управляющих компаний, допустивших значительные просчеты в работе, от обслуживания жилого сектора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, документ рекомендован к использованию органам местного самоуправления и, в первую очередь, администрации Волгограда.

За шесть месяцев текущего года только в региональную инспекцию Госжилнадзора поступило более трех с половиной тысяч письменных обращений граждан, в которых было обозначено более четырех с половиной тысяч проблемных вопросов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, на территории Волгограда работают более 70 управляющих компаний. Отстраняться от управления домами будут те, кто допустил наибольшее количество нарушений при оказании коммунальных услуг населению, а также те, при работе которых зафиксированы нарушения жилищного законодательства и не исполнен порядок расчета с ресурсоснабжающими организациями.

Необходимыми условиями для отстранения компании от работы станет проведение проверки и установка факта неисполнения управляющей компанией договорных обязательств, проведение общего собрания собственников жилья, а также процедура расторжения договора управления многоквартирным домом в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений.

Контролировать это направление работы на местах будет региональное министерство ЖКХ и ТЭК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...