Город

Михаил Гольдреер: «Псих с оружием – все равно что бешеная собака»

В Волгограде по решению суда местный житель, страдающий хроническим бредовым расстройством, был лишен права на оружие. На агрессивное поведение волгоградца обратили внимание соседи. У мужчины имелся газовый пистолет «Вальтер Супер-ПП» калибра девять миллиметров. Свое мнение на данный счет V1.ru высказал координатор Волгоградского регионального движения «Право на оружие» Михаил Гольдреер.

«Хотелось бы, конечно, знать, как ему достался этот пистолет: он приобрел его с рук, купил в магазине или нашел, – рассуждает господин Гольдреер. – Есть положение о том, что психически больным людям нельзя продавать газовое оружие. Разумеется, мы категорически против, чтобы людям с психическими расстройствами попадало в руки какое-либо оружие, пусть даже газовое. То, что произошло, – показатель того, что никакие антиоружейные запреты не способны предотвратить попадание любого оружия в руки маньяков и преступников. К сожалению, в руки маньяков и преступников оружие будет попадать всегда.

Даже если уничтожить все оружие – будут делать самодельное или перейдут на холодное оружие. Человек с психическими расстройствами и с пистолетом – все равно что бешеная собака. К бешеной собаке нельзя же подходить близко, так и здесь. Такой человек может даже с газовым пистолетом сделать много плохого. Кто даст гарантии, что если у него случится припадок, он не будет стрелять по детям. Газовым пистолетом, конечно, не убьешь, но у ребенка может быть сильно нарушена психика после такого.

Поэтому мы выступаем за то, чтобы адекватные люди имели право на оружие. Таким образом они смогут защитить своих близких от подобных ситуаций».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем