СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В областной столице стартовала «Школа журналистов Волгограда»

Поделиться

В областной столице на базе регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) открылась «Школа журналистов Волгограда». Серия семинаров, насчитывающая шесть учебно-практических занятий, которые будут вести главные редакторы и журналисты ведущих волгоградских СМИ, пресс-служб и PR-отделов различных организаций и предприятий, стартовала в пресс-холле РИАЦ 23 июля.

«Мы хотим создать постоянно действующую студию для тех, кто хочет заниматься журналистикой, научится писать и вести социальные сети, – рассказал V1.ru организатор проекта и журналист Сергей Жуков. – В рамках нашей школы мы планируем провести несколько встреч с волгоградскими журналистами, а также организовать онлайн-видеоконференции с экспертами федерального уровня. Слушатели школы будут заниматься в разных тематическим секциях, например познают азы деловой, политической, социальной и спортивной журналистики. Мы рассчитываем, что с помощью нашей школы на волгоградском информполе появятся новые лица и новые интересные проекты».

В финале школы, по словам Сергея Жукова, ученики создадут совместный «скелет» интернет-площадки, где и будут реализовывать разработанные на занятиях идеи и предложения. Как ни странно, обучаться журналистскому мастерству собрались, как стало ясно еще до начала занятия, в основном «матерые» волгоградские журналисты, блогеры и фотографы. Первым «лектором» школы выступил известный волгоградский блогер и корреспондент одного из деловых изданий Ярослав Малых.

«Думаю, сейчас мы создаем своеобразный клуб по интересам, которого действительно не хватает волгоградским журналистам, разрозненных своей редакционной политикой и своими, не будем скрывать, бизнес-интересами, – отметил Ярослав Малых. – Поэтому я уверен, что такое коллегиальное мнение нужно создавать. К сожалению, существующие официальные организации, которые не хочется называть, эти функции совсем не выполняют. Поэтому такая дискуссионная площадка нужна не только по темам, но для всего сообщества журналистов в целом, которое так или иначе говорит на одном языке».

Записаться в «Школу Журналистов Волгограда» можно в официальной группе в Facebook. По словам организаторов, работа проекта продлится до конца августа. Все участники, которые будут посещать учебно-практические занятия в РИАЦ в течение полутора месяцев, получат сертификаты об окончании школы, а лучшие слушатели – рабочую «путевку» в редакции волгоградских СМИ.

Фото: Фото Сергея Мазанова, видео Петра Лукашина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter