31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградские дети сняли мультик для девятилетнего больного мальчика

Поделиться

Поделиться

В Волгограде дети сняли двухминутный пластилиновый мультфильм для помощи девятилетнему мальчику Степану, которому весной 2012 года врачи поставили страшный диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет».

Как стало известно V1.ru, на беду мальчика откликнулся благотворительный фонд «Детские Домики». Они решили помочь маленькому больному и подошли к этому вопросу нестандартно – по инициативе сотрудников фонда и при поддержке организации «Свободное сообщество журналистов» воспитанники детского лагеря «Юниор-ВУЗ» создали пластилиновый мультфильм. Его назначение – поддержка благотворительных сборов Степану, нуждающемуся в дорогостоящем лечении. Врачи поставили мальчику диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет первого типа с множественными осложнениями». Ребенку требуется сложное оборудование, которое его семья не может себе позволить.

Ровесники Степана выступили сценаристами, аниматорами и композиторами пластилинового мультфильма, обратившись с призывом к взрослым помочь вернуть Степану полноценное детство.

Мальчик живет в маленьком поселке под Волгоградом. Степа – очень отзывчивый и веселый ребенок, который безумно любит своих родителей и старшего брата. Однако когда мальчику было всего шесть лет, ему поставили страшный диагноз, и его семья на протяжении долгих трех лет борется с этим страшным недугом.

Степан мечтает стать строителем или архитектором, возводить настоящие дома и красивые сооружения для людей. Но мечта Степана тает на глазах. Мальчик вынужден до десяти раз в сутки измерять уровень сахара, постоянно делать инъекции, и все равно уровень сахара может за короткое время вырасти почти в 30 раз. Спустя два с половиной года после начала болезни у него появились тяжелые осложнения – диабетическая полинейропатия. Руки и ноги теряют чувствительность, появляются боли и жжение. Чтобы остановить разрушение организма и не дать развиться дальнейшим осложнениям, Степе очень нужна инсулиновая помпа и одноразовые расходные материалы к ней. Этот аппарат способен избавить ребенка от постоянных уколов, а самое главное – с ним подача инсулина в кровь будет почти такая же, как у здоровых детей. Поэтому отзывчивые воспитанники благотворительного фонда решили обратиться с помощью доброго мультика ко всем жителям Волгограда и других городов. Они искренне надеются, что это поможет Степану вернуть детство и снова поверить в мечту.

 

Более подробную информацию о Степане и о том, как ему можно помочь можно узнать здесь.

Фото: Видео фонда помощи детям «Детские Домики»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...