СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В регионе введен запрет на ввоз свиней

В понедельник, 28 июля, были перекрыты из-за африканской чумы свиней дороги сразу трех районов Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете ветеринарии Волгоградской области, в июле текущего года на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней. С целью недопущения заноса болезни на территорию Волгоградской области в регионе было принято решение о введении запрета на ввоз свиней и продукции свиноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней территорий Воронежской, Псковской и Смоленской областей, за исключением продукции свиноводства, прошедшей термическую обработку при температуре не менее +72°С в течение не менее 30 минут.

На данный момент на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, ведущих в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Волгоградской области, рекомендовано ограничить деятельность, создающую угрозу распространения африканской чумы свиней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter