СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Виталий Мутко: «Я еду в Волгоград! Мы поговорим и о мусоре, и о футболе»

Поделиться

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил V1.ru, что, несмотря на слаборазвитость Волгограда, без него ЧМ-2018 года проводить нельзя. Он также пообещал, что приедет в город-миллионник для того, чтобы попробовать решить ряд проблем, которые тормозят подготовку города к предстоящему чемпионату.

«Ситуация с Волгоградом не может измениться в одночасье, – сообщил V1.ru Виталий Мутко. – Сейчас мы должны вместе с правительством области сделать все возможное, чтобы Волгоград, который на данный момент является самым слаборазвитым с точки зрения инфраструктуры из всех городов-участников чемпионата мира, смог все-таки благополучно начать подготовку к одному из самых важных событий в жизни нашей страны. Конечно, сегодня много вопросов относительно размещения гостей, относительно стадиона и инфраструктуры областной столицы в целом. Но все эти вопросы – не претензия к городу. Эта наша общая проблема, которую, еще раз повторюсь, нужно решать. Мы любим Волгоград и хотим, чтобы он получил сейчас как можно больше катастрофически необходимой поддержки.

Я лично два раза уже приезжал в город, чтобы как-то благоустроить ту же академию физкультуры и спорта. Даже так я пытаюсь внести свою лепту в развитие этого города.

Если говорить честно, то мне очень хочется, чтобы в городе-миллионнике поскорее бы уже произошла стабилизация. Также хочу раскрыть вам маленькую тайну, что у нашего президента очень теплое отношение к Волгограду и области, и, конечно же, мы будем делать все, чтобы поддержать волгоградцев и помочь им. Однако бывают такие моменты, когда мне одному очень трудно сделать что-то. Вспомните даже те же проблемы, возникшие с экспертизой проекта нового стадиона в Волгограде.

1 августа мы планируем еще раз посетить город-герой. Я лично везде пройду, все посмотрю, послушаю людей, и только после этого мы будем думать, что можно сделать. Принимать какие-то решения, не увидев все своими глазами, невозможно. В целом я могу сказать, что нельзя все время жить, критикуя всех и вся. Давайте мы приедем и еще раз посмотрим на сложившуюся ситуацию. Дорогие волгоградцы, не волнуйтесь, я приеду, и мы поговорим и о мусоре, и о футболе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter