СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Волгограде разыскивают давно задержанного маньяка

Поделиться

Следственное управление РФ по Волгоградской области обнародовало на официальном сайте информацию о том, что на территории России разыскивается некто Евгений Литовченко, обвиняемый в серии особо тяжких преступлений, в том числе изнасиловании и убийстве несовершеннолетних, совершенных им на территории Ленинградской области. Местные СМИ с молниеносной скоростью растиражировали эту информацию, несмотря на то, что разыскиваемый волгоградскими сыщиками преступник уже почти месяц как пойман.

43-летний рецидивист, задержанный в апреле текущего года по подозрению в изнасиловании и жестоком убийстве несовершеннолетней девочки, сбежал из-под конвоя в начале июня во время проведения следственного эксперимента под Петербургом. По данным следствия, на счету у педофила-убийцы, являющегося уроженцем Украины, еще как минимум десять подобных преступлений.

Спустя месяц маньяк был задержан на Украине около города Отрадное. Пока его искали с вертолетами в Петербурге, Литовченко изнасиловал и убил 18-летнюю курсантку Академии МВД Украины Алины Тимощук под Киевом. Оказалось, что рецидивист сменил внешность и уже не был похож на человека с петербургских ориентировок: он отпустил усы, бороду и длинные волосы. Вскоре после задержания Литовченко дал признательные показания и сознался в убийстве девушки.

Однако, несмотря на широкое освещение этой истории в российских и украинских СМИ, волгоградские следователи по какой-то причине оказались не в курсе информации про поимку особо опасного преступника. На сайте СУ СКР по Волгоградской области в минувшую среду был размещен пресс-релиз, согласно которому, розыск беглого преступника продолжается. Волгоградские масс-медиа перепечатали эту информацию, пугая обывателей подробностями похождений маньяка и потенциальной возможностью нахождения его на территории Волгоградской области, в то время как сам Литовченко уже почти месяц находится под стражей в соседней стране. По какой причине возникло недоразумение, неизвестно, официальных объяснений данному казусу пока нет.

Против Литовченко возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Согласно криминальному кодексу Украины, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Российская сторона пытается добиться его экстрадиции. Однако Украина уверяет, что это противоречит ее законам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter