6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

На дорогах Волгограда появятся нарисованные «лежачие полицейские»

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Волгограда планирует нарисовать несколько иллюзорных препятствий вблизи пешеходных переходов Центрального и Ворошиловского районов города-миллионника.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгограду, такая идея обусловлена необходимостью привлечения внимания водителей автотранспорта перед нерегулируемыми пешеходными переходами. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, рисунок смотрится натурально, и автолюбители непременно будут сбрасывать скорость, приближаясь к нарисованному «лежачему полицейскому».

Еще одним плюсом такого рисунка следует назвать его мобильность. Наносить такую «неровность» можно в тех местах, где по ГОСТу обычный «лежачий полицейский» не предусмотрен.

Реализовывать социальный проект взялись художники одной из студий Волгограда. Мастера своего дела подошли очень ответственно к исполнению проекта, понимая всю важность и значимость такого мероприятия.

Подобный проект уже не ноу-хау областного центра. Еще в  мае 2012 года на нижней террасе Центральной набережной появился первый «лежачий полицейский», выполненный в формате 3D.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...