25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
5 авг 2014 в 15:13

С закрытыми глазами что ли по центру гуляла уважаемая автор. Супермаркетов полно, гастарбайтеров полно. Просто они не в центре тусуют.
Дороги ..., даже в центре.

Гость
5 авг 2014 в 15:13

да уж, это точно, в центре у нас дороги хорошие - все для вас, для гостей нашего города!!!

Житель Центрального
5 авг 2014 в 15:26

Не знаю, где бродили эти самарцы по набережной, но супермаркетов там рядом достаточно!
Суперман, квадрат, магнит на пл. Ленина, магнит на 7гвардейской. А вот полуподвального магазинчика что-то ни одного не могу вспомнить.

А вот насчет нижней террасы можно и согласиться.

Гость
5 авг 2014 в 15:33

"Был я в Москве стою на красной площади и думаю , где пробки? вранье все."

Гость
5 авг 2014 в 15:59

Читаю и плачу..."как в Самаре 15 лет назад". Когда наш город выйдет из состояния в котором сейчас находится!? ... Это риторический вопрос...

андрей
5 авг 2014 в 16:00

извините, конечно, но всё описано с точностью да наоборот.....

Гость
5 авг 2014 в 17:10

Вот тебе и взгляд со стороны...хнык

Гость
5 авг 2014 в 17:24

Про широкие улицы +1. Простор и перспектива - вот за что я люблю Волгоград. Хоть это пока не испортили.

Гость
5 авг 2014 в 17:29

Много субъективной информации, много не понятной, к примеру про 19 и 81 школу (Там на первой линии от Волги находятся две школы, у которых окружающая территория (спортсооружения и просто сад) занимают по кварталу (можете представить такое в Самаре?) - это в плюс нам или в минус? Вот пример про маршрутки:"На «газельках» – 15. Кстати – именно на «газельках», других маршрутных такси я не видела. При этом «газельки» в ужасном состоянии (как у нас лет 10 назад), ржавые, побитые. Никаких звонков для остановок, автоматических закрывалок дверей нет и в помине. Останавливаются они везде, где хотят. Любимое место – светофор и пешеходный переход." Цены разные, есть и по 15р, но есть и по 10, и по 22р, и по.. много разных цен. Только газели? В основном да, но есть и другие. Звонки для остановок так принципиальны? Автоматических дверей нет? Есть, но мало, меньше половины. Останавливаются по разному.

Гость
6 авг 2014 в 00:07

Дороги хорошие ????....1-е место в России ..,с конца.

Константа
6 авг 2014 в 00:13

Всё познаётся в сравнении и увы, за несколько дней город наш не понять. Так в целом-то поездка как- детям понравился Мамаев Курган, Панорама, Планетарий, куда сводили, что показали? Или это уже совсем другая будет история?))) а вообще интересно было почитать рассказ Елены и увидеть город свой со стороны.

Гость
6 авг 2014 в 00:37

Нужно Вам было хотя-бы до Кировского проехать по 2-й продольной, вы бы увидели наши "офигенные" дороги!))) Сплошной полигон для краш теста ходовки!(((

Волгоградец
6 авг 2014 в 12:07

Видимо, девушка пробыла в городе очень недолго и так и не добралась ни до одного нормального ресторана, ни до центральной набережной, ни до даже нормальной маршрутки. Кроме того, Волгоград - самый вежливый город в плане дорог. Всегда все всех пропускают, от обшарпанных "копеек" до огромных "Лексусов" - все очень вежливы...
Видимо, водил её по городу человек, которому очень не хочется, чтобы автор появлялся в городе ещё хотя бы раз :)

И ещё порадовало противопоставление "у них" - "у нас" и сдвиг "как у нас 15 лет назад". Девушка, может, Вам в Москву надо срочно с такими заявлениями? :)

И - не верьте, лучше Волгограда нет города; впрочем, единственная проблема здесь - жители, хехе. Идущий и бросающий под ноги мусор житель Волгограда - правило, а не исключение.

6 авг 2014 в 13:55

"Город с примерно таким же населением, как у нас, имеет площадь в 1,5 раза больше."
"Во-первых, там очень много частного сектора"
Частника, думаю, что и в Самаре полно. В том же центре (особнячки-памятники) А площадь так выросла из-за присоединенных поселков, и остров Сарпинский относится к городу (самый крупный речной остров в Европе)
***
"На краю Центрального района есть овраг"
Это пойма Царицы, там река в трубе, ничего высотного не построишь. Парк, прогулочная зона- было бы супер. Пока просто разговоры о застройке.
***
Школы на целый квартал- это пример правильной застройки, центр вообще не надо трогать, памятник архитектуры в лучших советских традициях. И то, что школы еще на местах- это огромный плюс.
***

6 авг 2014 в 13:55

***
"Еще меня поразило то, что в центре практически нет супермаркетов"
В центрах всегда так- меньше жителей и аренда дороже. В Москве ближе ТТК нет ни одного того же Ашана.
***
"Проезд стоит 12 рублей. На «газельках» – 15"
12- трамвай и троллейбус, 15- скоростной. А газельки- это от 10 до 30. Зависит от расстояния и времени: вечером( есть маршруты где вечер- это 20 часов) почти любой участок 20-25 рублей
***
Неухоженность, незаконные убогие ларьки-да, беда... Из-за этого и дороги такие, удивительно, что Вы не увидели это. Туристы почти всё наоборот увидели, получается)) Волгоград такой- широкие для провинции дороги, но в ямах. Была красивая набережная, но вся засыхает тд

Гость
6 авг 2014 в 16:57

В Самаре не была, но была в других городах в Саратове, Ростове , Пензе. И поверте даже в Саратове чище, уютнее, зеленее, чем у нас. Обидно до ужаса, но про маршрутки правильно в других городах уже давно их нет. В Ростове их не было уже 4 года назад. И звонок да, принципиально, а лучше бы кондуктор. Девушке повезло, что она на попала к нам в Жилгородок. Вот гдк убожество. Ничего она не написала про мусорные свалки даже в центре. И про пойму правильно. Как же печально, что я живу здесь.... Ведь только и слышишь от гостей, что это ужас, ужас, ужас!!!!! Стыд нам и позор. И спасибо автору, что она озвучила это .

Гостья
7 авг 2014 в 16:36

А мне вот не стыдно, что я живу здесь! Мне не в лом поднять мусор у своего дома, но асфальт у 18 поликлиники в Жилухе я своими силами не положу никак! В городе давно не было хозяина - вот и результат! А что его не было, так извините, не я его снимала с должности однажды вечером под праздник! Мне нечего стыдится за свой город - просто у него сейчас временные трудности, хотя они и слишком затянулись.

Гость
7 авг 2014 в 16:58

Прокатите барышню по проезду Дорожников. Хотя бы раз. Пусть увидит дороги Волгограда

Гость
15 авг 2014 в 13:31

Бред сивой кобылы!!! Аффтар Вы что на 1 часок приезжали что ли? Это не комментарий какой то, а противоагитационное письмо. Я не был в Самаре, но думаю, что у Вас там тоже не всё в порядке, а знаете почему - потому что в одной стране живём, и кардинальная разница у нас не велика. Я не беру в пример Москву - это вообще отдельное государство! А что бы узнать и понять город, нужно здесь жить. И так категорично заявлять что город отстал от вашей Самары, как вы утверждаете на 10-15 лет, я бы не стал. У каждого свои тараканы!!!!

Гость
18 авг 2014 в 15:47

Ладно, ну чего вы напали на девушку?! Она как акын - что увидела, то и живописала, причем это очень ценный взгляд со стороны - такими наш город видят его гости, и нам есть на что обратить самое пристальное внимание. К примеру, на неразвитость нормального транспортно-логистического сервиса, притом что Волгоград объективно нуждается в нем. Больше автобусов и меньше маршруток на основных магистралях, вывод стыковочных узлов трамвая, троллейбуса и автобуса в Кировский район, чтобы избежать перегрузки 2 Продольной магистрали, уборка киосков и оформление торговых площадей в едином стиле, уборка мусора и проч. И не надо обижаться на зеркало - топикстартер не сильно погрешила против истины, разве нет? Елена, спасибо за взгляд со стороны.

Гость
26 авг 2014 в 15:47

Самара для нас - это не явный не авторитет. А вот Краснодар?

Серж волгоградец
27 авг 2014 в 11:50

Самара город - контрастов. Купеческих)). За три дня пребывания в этом городе заметил там массу убогих, заброшенных улочек с откровенными полуразвалившимися лачугами, которые не делают чести никакому городу мира. Вот где не 15, а все лет 150 назад)) А буквально в 50 метрах от таких "островков истории" - вполне современные кварталы. В чем сильна и красива Самара-городок - так это тем, что повернута к Волге и, соответственно, гостям города своим лицом, но никак не "одним местом"...

Александр
28 авг 2014 в 16:04

По поводу широких улиц: найдите фотки улиц Волгограда 50...60-х годов. Там встречается 1 машина на сто метров дороги. Вот уж действительно простор. С большим запасом были сделаны дороги в то время.

10 сен 2014 в 15:26

...Самаре вашей далеко до Волгограда.

Гость
20 янв 2015 в 16:04

Да-а-а-а-а у-у-у-уж.

Гость
3 фев 2015 в 11:53

Не выискивать в наблюдениях жительницы Самары какие-то неточности надо,а работать над тем,чтобы наш город был краше. Читать эти заметки и комментарии следует ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО нашей "ЭЛИТЕ" и управленцам с депутатами разного калибра,чтобы не только горожанам было стыдно за Волгоград в таком виде ,но им самим.