21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волгоград и Волжский травили непредельными углеводородами

Поделиться

Какого рода загрязняющие вещества попали в атмосферный воздух в ночь с 17 на 18 августа, когда жители новой части города почувствовали неприятный специфический запах, об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в администрации Волжского.

О двойном и тройном превышении в воздухе допустимой концентрации непредельных углеводородов заявила исполняющая обязанности директора службы охраны окружающей среды администрации города-спутника Волгограда Волжского Лилия Семенова, которая в составе комиссии выезжала в район 21-го и 25-го микрорайонов и станции «Трубная» после поступления из отдела ГО и ЧС экстренного сообщения о многочисленных жалобах волжан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщила V1.ru госпожа Семенова, лаборатория аналитического контроля провела отбор проб на загрязнение атмосферного воздуха. Результаты проведенного исследования показали превышение допустимой концентрации непредельных углеводородов (бутадиена) в два–три раза.

По словам начальника отдела ГО и ЧС Александра Кириллова,угрозы возникновения чрезвычайной ситуации не возникло, поэтому массового оповещения населения не было.

«Выброс был «разовым», продолжался он недолго – около полуночи жалобы прекратились, – заявил господин Кириллов. – Воздействие непредельных углеводородов на окружающую среду относится к четвертому классу опасности (малоопасные вещества), бутадиен может вызвать у человека раздражение органов дыхания. Данных о том, что волжане обращались в медицинские учреждения с признаками отравления, у нас нет».

«Источником выброса, по предварительным данным, могло стать одно из нефтеперерабатывающих предприятий региона. Хотя, – как отметила Лилия Семенова, – непредельные углеводороды содержатся в выбросах всех крупных предприятий Волгограда и Волжского».

Исполняющая обязанности директора Службы охраны окружающей среды пояснила, что в ночь с субботы на воскресенье жалобы на неприятный запах поступали и от жителей Кировского и Красноармейского районов Волгограда. Пока расследование данной ситуации продолжается: руководители предприятий заверяют, что к ней непричастны. Провести свою проверку Служба охраны окружающей среды Волжского не имеет права, поскольку в 2008 году был упразднен муниципальный экологический контроль. Результаты исследования атмосферного воздуха, полученные МБУ «СООС», направлены в территориальное управление Роспотребнадзора, управление Росприроднадзора, а также в прокуратуру города Волжского – именно эти структуры в дальнейшем и проведут соответствующие проверки на предприятиях. В конечном итоге лицо, виновное в данном происшествии, будет установлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...