28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде осудят хакеров, незаконно предоставлявших доступ к Wi-Fi

Поделиться

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, незаконно предоставляющей населению беспроводной доступ в сеть Интернет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, члены организованной группы в составе Дмитрия Торопова, Романа Максимова, Виталия Голубева, Василия Карпичева, Алексея Сайко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Установлено, что в апреле 2012 года Торопов, Максимов, Голубев, Карпичев, Сайко, обладающие специальными познаниями в области техники, радиоэлектроники и связи, решили обогатиться за счет предоставления населению города Волгоград услуг связи в виде беспроводного доступа в сеть Интернет. Вопреки федеральному законодательству о связи и лицензировании отдельных видов деятельности, приятели смонтировали передающие радиоэлектронные антенны на крыше 22 домов города и без оформления договоров привлекли около 1700 клиентов.

При этом абонентская плата за пользование услугами беспроводного Интернета перечислялась клиентами на счета в ЗАО «КИВИ-банк», а затем на расчетные счета, открытые в Волгоградских филиалах банков, после чего денежные средства обналичивались.

В результате членами группы получен доход на сумму более пяти миллионов рублей.

Предварительное расследование проводилось следственной частью следственного управления УМВД России по Волгограду. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...