СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Федеральные дорожники подготовились к зиме

Управление автомобильной магистрали «Москва–Волгоград» активно готовится к наступающей зиме.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, для работы на трассах М-6 «Москва–Волгоград», Сызрань – Саратов – Волгоград и Волгоград – Каменск-Шахтинский в зимний период готово 125 единиц дорожной техники, что составляет 100% от необходимого количества (обновление технопарка за последние три года составило 73%).

В настоящее время для обслуживания федеральных дорог региона специалисты уже заготовили более 72 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 100% от необходимого количества.

Для эффективной работы дорожных служб на время холодов подготовили 17 теплых стоянок для техники и 18 помещений для отдыха и обогрева рабочих и машинистов.

Вместе с тем дорожники решили усилиться и дополнительной тяжелой техникой, заключив договоры со сторонними организациями. В случае необходимости эта техника поможет обеспечить расчистку федеральных трасс и обеспечить бесперебойное движение транспорта по федеральным трассам региона.

Кроме того, с 15 октября начнется круглосуточное дежурство спецтехники на федеральных трассах региона.

В связи с тем, что в последнее время в зимний период на территории Волгоградской области складываются неблагоприятные погодные условия, Росавтодором было принято решение на базе ФКУ Упрдор «Москва–Волгоград» провести комплексное учение по отработке действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с приглашением представителей УГИБДД, МЧС России по Волгоградской области, администраций муниципалитетов, а также представителей Управлений дорог из 15 регионов страны.

Учение будет включать в себя как теоретическую, так и практическую части. На трассе Сызрань – Саратов – Волгоград, которая отличается непростым рельефом местности (много спусков и подъемов) и где водители большегрузов нередко испытывают затруднения в движении, так как вопреки здравому смыслу ездят зимой на «лысой» резине, дорожники продемонстрируют, как и в какие сроки они совместно с силовиками и региональной администрацией готовы справиться с угрозой чрезвычайной ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter