СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В «Автокоммунтрансе» и «Волгоградавтодоре» начисляли незаконные премии

Экс-руководители ОГУП «Волгоградавтодор» и МУП «Автокоммунтранс» подозреваются в незаконном начислении премий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, совместная проверка прокуратуры Волгограда и министерства финансов Волгоградской области выявила факты злоупотребления полномочиями со стороны бывшего генерального директора автотранспортного областного государственного унитарного предприятия «Волгоградавтодор».

С апреля по октябрь 2013 года, используя свое служебное положение, он на основании незаконно изданного приказа получал дополнительные выплаты к денежному содержанию. Причиненный в результате ущерб составил свыше 280 тысяч рублей.

Аналогичные действия, связанные с получением не предусмотренных трудовым договором дополнительных премиальных выплат, совершал и директор муниципального унитарного предприятия «Автокоммунтранс». Как показали результаты прокурорской проверки, проведенной с привлечением сотрудников контрольно-счетной палаты города, предварительный ущерб составил свыше 110 тысяч рублей.

Уголовные дела по данным фактам возбуждены следственным управлением УМВД по Волгограду по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Ход расследования взят на контроль прокуратурой Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter