Город

В Волгоградском ботаническом саду расцвели канделябры

В Волгоградском региональном Ботаническом саду этой осенью второй раз начал цветение удивительный цветок – пахистахис желтый.

Как сообщили V1.ru в региональном облкомприроды, это эффектное растение родом из Америки. Свое латинское название пахистахис получил от слияния двух слов: «пахис» – толстый и «стахис» – колос. Его отличают красивые прицветники ярко-желтого цвета и легкие воздушные белые цветки. Вместе все это напоминает красивый канделябр с порхающими возле него бабочками.

Пахистахис желтый (Pachystachys lutea) относится к семейству акантовые. В теплых краях растение более распространено и известно под названием Золотая свеча или Золотая креветка. Вечнозеленый полукустарник достигает высоты до 120 сантиметров и цветет с весны до осени.

Интересно, что цветки канделябра издают нежный, едва уловимый запах. Любители насыщенных ароматов, скорее всего, разочаруются – он почти неуловим и больше напоминает морскую свежесть, легкий бриз океана. Именно поэтому специалисты ботсада рекомендуют непременно обзавестись этим необычным растением людям, страдающим осенней депрессией: канделябр ярко-желтого цвета поможет пережить хандру, напомнив о лете и беззаботном отдыхе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем