Город

В Среднеахтубинском районе продолжается очистка ериков

В регионе продолжаются работы по расчистке ериков Дегтярный, Дударев, Нарезной и Жерновой в Среднеахтубинском районе. Также земснаряд для очистки от донных отложений и углубления дна работает на ерике Нарезной.

Как сообщили V1.ru в облкомприроды, работы по расчистке этих четырех ериков начались в Волгоградской области в 2012 году. Весь проект рассчитан на четыре года, его стоимость составляет порядка 105 миллионов рублей. Данные работы проводятся за счет средств субвенции, выделяемых из федерального бюджета. Уже выполнено работ на сумму более 60 миллионов рублей. На эти средства расчистили порядка 10 километров.

В этом году начали расчищать и ерик Каширин, и протоки до озера Проклятое. Общая стоимость этого проекта из федеральной и региональной казны составит более 39,8 миллиона рублей. Планируется, что его работы завершатся к концу 2015 года.

Расчистка ериков в Среднеахтубинском районе позволит не только улучшить качество воды, но и углубить протоки, благодаря чему они будут лучше заполняться водой во время весеннего половодья. Их глубина после завершения работ увеличится до трех метров. В результате будет накоплен запас воды для рекреационных целей и хозяйственных нужд населения, проживающего на территории поймы.

Данные мероприятия реализуются в нашей области в рамках государственной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014–2020 годы».

В порядок будет приведено и русло реки Перевозинка в Новоаннинском районе. Общая стоимость проекта порядка 68 миллионов рублей. Расчистка русла этой реки продолжится вплоть до 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем