13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Остановка «ДК имени Ленина» станет «Царицынской оперой»

Поделиться

На сегодняшнем заседании гордумы Волгограда народные избранники дали согласие на переименование остановки общественного транспорта в Краснооктябрьском районе.

Согласно принятому решению, у остановки «ДК имени В. И. Ленина», что на пересечении проспекта Ленина и проспекта Металлургов, появится новое название – «Театр "Царицынская опера"».

С инициативой переименования остановки выступил коллектив театра. В гордуме особо подчеркивают, что реализация мероприятий по переименованию остановок общественного транспорта дополнительного финансирования из бюджета города не потребует.

Еще одно принятое депутатами городской думы Волгограда сегодня решение касалось увековечения памяти поэта Расула Гамзатова.

На основании ходатайств администрации Дзержинского района, представительства Республики Дагестан в Волгоградской области, министерства культуры Республики Дагестан, а также учитывая огромный вклад выдающегося поэта в развитие отечественной и мировой литературы, народные избранники приняли решение об увековечении памяти Расула Гамзатова.

Имя Расула Гамзатова будет носить вновь образованная улица на Семи Ветрах Дзержинского района, которая станет продолжением улицы Космонавтов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...