28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

17 окт 2014 в 12:00

замечательно!!! от одного америкосовского избавляемся, другого аналогичного пускаем.
вот оно наше руководство!!! лишь бы карманы набить и прямым ходом в гос думу!!!
Сергей, вы узнали, где можно будет подписаться под обращением?

Гость
17 окт 2014 в 12:25

С одной стороны парковая зона - это великолепно, НО если она действительно парковая: тротуарная плитка, облагороженные клумбы с цветами, фонтаны, скамейки, фонари и др. атрибутика парковой зоны. Как сейчас выглядит данная "парковая зона" на Спартановке: мрачный лес, ни одного фонаря, за этим хозяйством никто не следит и никто не ухаживает! Наши дети не имеют возможности сами ходить в школу и из школы мимо этого "парка", очень страшно там: наркоманы, пьяницы и другие неблагополучные личности.
В данной сложившейся ситуации, раз город не может себе позволить организовать хорошую парковую зону, то лучше б ее застроить, облагородить средствами заинтересованных лиц, при этом обезопасив жизнь граждан Спартановки.

ПОЗОР и БЕСПРЕДЕЛ!
17 окт 2014 в 12:26

"Ресторана быстрого питания KFC." Кому он нужен! Этому ресторану даже до" Мака" как до Пекина ползком! Зачем закрывать одни рестораны и открывать другие, тем более на месте зеленых насаждений ,вопреки всем жителям и здравому смыслу? Это просто беспредел и наплевательское отношение к жителям! Или выборы прошли и теперь мнение жителей можно игнорировать! Электорат засыпать нафталином на следующие 5 лет, как это обычно происходит? Возмущен!

Гость
17 окт 2014 в 12:28

Я там рядом жил и видел этот "парк". Асфальтированном дороги со скамейками там я не видел, поэтому для прогулок это место мало приспособлено. Скорее только для выгуливания собак.
Если там затеяли незаконное строительство, то это несомненно плохо и нужно это прекращать, но не надо еще одну патриотическую волну поднимать на борьбу с проклятым западом.

Гость
17 окт 2014 в 12:33

Митинг поздно прошел, вчера утром УЖЕ вырубили многолетние деревья, которые и воздух очищали, и в жару спасали, и поливать их не надо было. А теперь там голая земля! Надо администрацию обязать, чтоб теперь сами деревья нам сажали и поливали, и парк привели в порядок!

Беспощадный
17 окт 2014 в 12:40

Кошмар что творится! Деревья вырубают, а на территории открывают аналогичный фастфуд Макдоналдсу с мерзкой рожей дряхлого старика. А смаое главное, что эта забегаловка будет постоянно вонять, как воняют все европейские кафе - жареным жиров 24 часа 7 дней в неделю, безостановочно! Пусть гребут деньги в Европе! Нет буржуйским санкционным забегаловкам!

Фин парнишкапарнишка
17 окт 2014 в 12:40

парковая зона? пусть лучше общипит построят, мож хоть рядом с ним все в порядок привидут, ато одни бамжи и алканафты тусят в этом ,,парке"фигня а не митинг) очередная политическая ...)

Гость
17 окт 2014 в 12:52

Скоро вообще деревьев не останется, давайте, вырубайте остатки! Будем дальше пылью дышать. Реально уже некуда выйти погулять, зеленых зон не осталось практически, все вырубили, вытоптали, что-то засохло само.

Alex
17 окт 2014 в 12:56

Было несколько сторонников KFC, которые уж с очень сильным рвением утверждали что нужно построить и вырубить парк, но им порекомендовали воздержаться от таких высказываний в сильно взволнованной толпе.

Alex
17 окт 2014 в 13:00

2 фото не удачное, людей было намного больше раза 3 4. Фото сделано задолго до времени прибытия "представителя".

Волгоградец
17 окт 2014 в 13:01

Опять подписавших не накажут :(

Гость
17 окт 2014 в 13:06

Я тоже готова подписаться!

Алексей
17 окт 2014 в 13:07

Был, присутствовал, сам живу в тех домах. Застройщик внятно не смог ответить вообще ни на один вопрос, что то себе под нос бубнил, а потом вообще замолчал. Вырубили в общей сложности порядка 50 деревьев. На вопрос - кто дал разрешение на вырубку - ответ был умопомрачительный "прораб дал разрешение". Прораба народу не показали ))) Порадовала работа правоохранительных органов - лояльно отнеслись по идее к незаконному (*несогласованному) митингу. Однако автоматы им все же следовало бы прятать, все ж таки по большей части там были пенсионеры.

Гость
17 окт 2014 в 13:11

Прекратить строительство, обязать застройшика привести территорию в порядок и посадить деревья ! Всех делов!

Гость
17 окт 2014 в 13:18

Дорогу армянским шашлычным? Всех запрещать или компенсацию в виде новых деревьев. А пробелма не в KFC и Маках, а в коррупции

Гость
17 окт 2014 в 13:19

Я не понимаю, нет места другого, чтобы построить объект? Полно пустующих территорий, не занятых деревьями или парками. Нет, надо обязательно вырубить то, что росло лет 20-30 ради какой-то забегаловки.

Гость
17 окт 2014 в 13:40

Речь идет о деревьях, которые никто сажать новые не собирается, а вырубать под что угодно пожалуйста.
Ломать - не строить.

Гость
17 окт 2014 в 14:07

Молодцы народ!
Законно такого разрешения дать не могли! это факт!

Гость
17 окт 2014 в 14:26

Волгоградцы, утритесь! Вы имеете город, который заслуживаете - бетон, асфальт и выхлопы машин. Во всем этом будете рождаться, жить и умирать.

Зачем писать, надо оформлять
17 окт 2014 в 14:39

Все документы для привлечения к ответственности виновных имеются. Кто смелый написать куда надо и кому надо ?

Рустам
17 окт 2014 в 14:42

Да нет там никакого парка, там есть загаженный пятак со множеством сухостоя, мусора, брошенных окурков, шприцы повсюду, матрасы какие-то, ни одного фонаря, ни одной скамейки. Местный жители пытались в своё время добиться того, чтобы территорию облагородили, но как-то вяло, всё чего они добились это метров 20 заасфальтированной дорожки. Приходит инвестор, строит пункт общественного питания семейного типа, облагораживает территорию вокруг, освещает её, но жители недовольны! Оставьте всё как есть и идите лесом... По-моему не самая разумная позиция.

Олеся
17 окт 2014 в 14:49

Жителям нужно не сдаваться, бороться, идти по "всем кабинетам"!!!! Мы отстояли свою детскую площадку, которую хотели отдать под парковку офисному зданию. Главное- не молчать и не думать, "что все уже решено", а вот если построят,- то тогда, точно "узаконят".
Нельзя давать ход строительству...

Вывод
17 окт 2014 в 14:53

Чем больше нанес ущерба городу, тем выше кресло. Гусева в ГД, Боженов - гражданин мира.

Знайка
17 окт 2014 в 15:04

Участки выделенные при Боженове нужно все пересмотреть и заставить заново пройти экспертизу и публичные слушания, а то ответственность нести никто не хочет-всем по барабану, Скоро Волгоград будет называться не город-герой, а каменные трущобы. Сейчас ливневая канализацией не справляется с потоками , а что будет в недалеком будущем остается только догадываться...

Гость
17 окт 2014 в 15:06

Творится беспредел. Этот парк рос больше 30 лет. В советские времена за ним ухаживали. За последнее десятилетие не было высажено не одного дерева. Тракторозаводская администрация вообще не занимается благоустройством территории. Тем не менее это единственное зеленое место на Спартановке. У рынка также спилили все деревья. Кто за это ответит? Виноватых у нас нет . Радует одно, что у нас еще есть неравнодушные люди, которые борются за свой район. К сожалению среди них нет никого из администрации района и города! Выборы прошли! Пора набивать карманы новым руководителям!

Гость
17 окт 2014 в 15:13

молодцы жители!
в городе и так мало зелени
забегаловку можно построить и на пустыре, а то, что парк в запустении - проблема властей и это не повод лишать город деревьев. Волгоград и так недостаточно озеленен

Гость
17 окт 2014 в 15:20

Маки закрывают, а эти чего??? вот наглость

Житель Спартановки
17 окт 2014 в 15:34

Такое впечатление, что присутствующие тут комментаторы не живут на Спартановке...в данном углу парка росло 3 засохших дерева, плюс вытоптанный участок земли, о чем вообще забастовка...???Лучше бы порадовались дополнительным рабочим местам, налогам, а так же прекрасно оборудованному ресторану с комфортными ценами... Так же, я бы напомнил, в стране кризис, он только усугубляется, в связи с этим лишнее предприятие с белой зарплатой жителям Тракторного не помешало бы!!! Люди, задумайтесь об этом...

777
17 окт 2014 в 16:10

Самое смешное, что никто правильного порядка не знает, чьи именно должны быть разрешения, должны ли быть общественные слушания и т.д. По этой причине происходит только сход людей, а иск в суд не последует.

Объективно
17 окт 2014 в 16:25

«деревья от жары спасали» - Кого спасали? Бомжей? Пользы от парка только что собак есть где выгуливать и бомжам где греться по ночам.

Не парк это, друзья, а дикорастущие в пыли и грязи деревья, и трава по пояс. Оградили пятую часть. Дали бы разрешение под условие, что остальные 4/5 парка будут благоустроены за счет KFC. А там уж нравится эта кухня – кушайте. Не нравится – так по парку прогуляйтесь. И волки сыты, и овцы целы.

Спартановка
17 окт 2014 в 17:00

Ну не надо сказки про 3 дерева) Пусть строят в другом месте, а не в парке.

Cпартановка 2
17 окт 2014 в 17:36

Если парк так плох, то что делают на своих местах работники администрации Тракторозаводского района? Или нет способности к самостоятельному мышлению? И все делают только по указке?
Наша семья тоже ПРОТИВ этого строительства. Мы ЗА дополнительное озеленение. Люди сами выйдут поработать. Главное-организуйте.

гость
17 окт 2014 в 19:43

да много вас всех повыходило за все время!!! живу на Спартановке всю жизнь!!!! сроду не было в этом парке порядка! все боялись, боятся, и будут бояться там ходить!!! Мы живем не в деревне! Это окраина нашего города! рядом гостиница, которой предстоит принимать гостей в 2018 году! И что вы хотите показать им!? дикорастущий парк с "замечательной", на ваш взгляд, флорой и фауной! Идешь, и боишься, как бы не наступить на "кое-что" !

гость
17 окт 2014 в 19:43

Вы против нормального пункта быстрого питания, востребованного во всем мире, зато никто не вышел на ваш, так называемый, МИТИНГ, когда строили "РЕСТОРАН" "Кавказская кухня", уютно расположившийся через 500 метров! И деревья там никто не срубал ,а если и срубили, то штук 5-7, там всю жизнь была дорожка, по которой все шли от остановки! Видимо, кому то лень обойти 200 метров! Вместо бессмысленного ора, лучше бы порадовались, что хоть кто-то занялся таким МИЗЕРНЫМ клочком ПУСТУЮЩЕЙ земли! Никакой парковки там не будет, а если и будет, то машины на 3, это не ТРК, это обычный ПУНКТ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ! очнитесь! и тот, кто писал объявления на подъездах! исправьте, пожалуйста, пунктуационные ошибки.

Спартановка
18 окт 2014 в 12:45

Лень обойти 200 метров (с) Мне лень обойти 200 метров зимой! И летом почему я должен обходить ради горстки людей, которые не могут жить без жареных крылышек?!. Да , и кавказкий гадюшник прохлопали. Правильно говорите. Там разрешён только рынок, а дальше молча воткнули пару своих кафешек. На митинге надо и про них напомнить. А KFC пусть строится в другом месте, пустырей хватает. Парк надо благоустраивать совместными усилиями администрации района и жителей. А судя по вашей риторике вы явно имеете отношение к этому заведению.

Гость
18 окт 2014 в 17:23

А слабо было самим жителям хотя бы немножко окультурить этот парк? Хотя бы вскопать деревья и убрать мусор? Территория была неприкаянная, вот ее и "облагородить" хотят на свой манер. Раньше думать надо было, а то все ждете, когда за вас дядя с луны все сделает. А теперь-то кого вам ругать? Самих себя и ругайте

20 окт 2014 в 14:38

Этот бренд явно не ресторан,а так ....быстрое питание для тех кто себя не любит и желает толстеть от гамбургеров и прочего. Я против этого ресторана и вырубки деревьев.

Гость
28 окт 2014 в 15:37

1.невкусная дорогая фигня, достойная хозяйка сама сможет сделать.2.да там просто был лес и общественный туалет, но там рядом есть шашлычка, где когда ты сидишь и кушаешь с одной стороны дорога, ну а с другой деревца и достойный вид чтобы приятно посидеть. А теперь весь шлак тракторного нижнего тракторного и красно октябрьского района будь собираться в спальном районе. Зачем все вы тут не нужны. Вместе с кфс...