22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Директора центра по охране памятников подозревают в хищении 12 миллионов

Поделиться

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя государственного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» (ГБУК «ОНПЦ») Ларисы Дубина, которая подозревается в хищении в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, с сентября 2012 года по декабрь 2013 года директором ГБУК «ОНПЦ» было заключено 38 договоров и пять государственных контрактов с несколькими индивидуальными предпринимателями на проведение археологических, научно-исследовательских и иных работ, по которым в 2013 году произведена оплата на сумму более 12 миллионов рублей. В действительности все работы были выполнены иными лицами, в том числе сотрудниками ГБУК «ОНПЦ». Перечисленные по договорам и контрактам денежные средства были переведены из безналичной формы в наличную и переданы директору, которая, используя свое служебное положение, похитила их и распорядилась по собственному усмотрению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Материалы прокурорской проверки в порядке пункта второго части второй статьи 37 УПК РФ были направлены в СУ СК России по Волгоградской области для проведения процессуальной проверки, по итогам которой возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с УФСБ России по Волгоградской области. Расследование проводится региональным СУ СК РФ и находится на контроле прокуратуры области.

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...