24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Руководство Волгограда обвинили в некомпетентности

Поделиться

Поделиться

Депутат областной думы Михаил Таранцов заявил о том, что наблюдаемая сегодня деградация волгоградского городского хозяйства и сферы ЖКХ остро ставит вопрос о профпригодности нынешней городской команды руководителей. Работа «двуглавой» волгоградской власти в условиях отсутствия тепла в домах горожан и зарастания города мусором, по его мнению, заслуживает твердой оценки «неуд». С выводами народного избранника согласны и многие эксперты.

Михаил Таранцов, акцентировав внимание на отсутствии тепла в квартирах волгоградцев, несмотря на то, что отопительный сезон должен был начаться по закону еще 15 октября, и ситуацию с хроническим невывозом мусора, отметил, что это лишь верхушка айсберга сегодняшних городских проблем. По его словам, городское руководство либо не хочет, либо просто не может адекватно справляться со своими обязанностями. В силу того, что отсутствие в городе «хозяйской руки» очевидно, вопрос, почему глава и сити-менеджер Волгограда не справляются с должностными задачами, по мнению депутата-коммуниста, уже не принципиален.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на то, что частный сектор уже «криком кричит» от постигшего город «мусорного коллапса», наиболее острой проблемой является отсутствие тепла.

«Никто же не скрывает из чиновников большого и малого уровня, почему в домах волгоградцев до сих пор холодные батареи, – говорит Михаил Таранцов. – С этим все очень просто: у города огромные долги за газ, и они стараются как можно позже затопить, чтобы не копить новые. Но люди абсолютно справедливо задают вопрос, а я его нашим городским чиновникам переадресую: люди исправно платят. По официальной статистике, 93–97 процентов жителей любого многоквартирного дома добросовестно платят коммунальные платежи. Почему они должны мерзнуть, тратить деньги на обогреватели и жечь электроэнергию, если услуга теплоснабжения ими оплачена?

Если чиновники не могут за заплаченные людьми деньги обеспечить хотя бы минимум этой услуги, значит, они не профессионалы. Значит, они некомпетентны. Если городское руководство не справляется со своими задачами, то справедливо поставить вопрос следующим образом: а соответствуют ли эти люди занимаемым должностям? Люди дают их работе отрицательную оценку. Я с ними солидарен, поскольку я не на луне живу, а в Волгограде, и точно так же мерзну в холодной квартире».

Политолог Александр Стризое признался, что сомнение в компетентности городского руководства возникает и у него, однако предостерег от необдуманного решения вопроса по принципу «разгоним одних, наберем новых».

«Прежде чем разгонять чиновников, надо все-таки разобраться, в чем основная причина невывоза мусора и отсутствия тепла в квартирах волгоградцев, – считает эксперт. – Если дело в несвоевременном принятии или непринятии необходимых административных решений, то тогда нужно однозначно разгонять. А если дело в технике и технологии, то необходимо решать технические и технологические проблемы, чем скорее, тем лучше».

В том, что некомпетентность городских властей очевидна, и решение накопившихся в городе проблем без принятия кадровых решений на уровне высшего руководства Волгограда невозможно, с Михаилом Таранцовым согласен и политолог Виталий Арьков.

«Очевидно, что сити-менеджер Волгограда господин Чунаков и люди, которые работают под его руководством, не справляются с должностными обязанностями, – отмечает господин Арьков. – Сам ли он подбирал этих людей, или ему их настоятельно рекомендовали, в данном случае не столь важно. В первую очередь у меня большие сомнения в соответствии занимаемой должности первого вице-мэра Андрея Потапова. Даже не говоря о том, что люди с таким «шлейфом» и такой кредитной историей должны сидеть совсем в другом месте. Что касается самого Чунакова, то, может быть, в Камышине он и грамотно решал хозяйственные вопросы, но хозяйство города-миллионника ему явно не по плечу. О деятельности Андрея Косолапова я как житель города, окромя того, что он передал привет маме на День города и прекрасно выступал с казаками, ничего не знаю. Возможно, он не так давно находится на своем посту, и пока рано требовать от него каких-то результатов. Но, как бы-то ни было, у руля Волгограда сегодня стоят люди, которые не то что вовремя дать отопление, но и даже внятно объяснить, почему его нет, почему-то не могут».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...