24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде осуждены члены ОПГ, подкручивавшие счетчики электроэнергии

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор фактическим собственникам ООО «Энергоучет» Виктору Климочкину и Алексею Пестрецову, а также троим их сообщникам Александру Турову, Сергею Корсуну и Сергею Туманову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что ООО «Энергоучет» специализировалась на контроле и учете электроэнергии, потребляемой юридическими лицами, с которыми были заключены соответствующие договоры. В 2009 году Климочкин и Пестрецов организовали преступную группу, основной целью которой было получение выгоды за счет занижения показаний объема потребляемой этими организациями электрической энергии. Поиском таких фирм в разное время стали заниматься Туров, Корсун и Туманов, также вошедшие в состав организованной группы. В итоге руководству восьми крупных предприятий было предложено за денежное вознаграждение занижать показания их счетчиков, подлежащих передаче в «Волгоградские межрайонные электрические сети». Впоследствии при помощи имеющегося у программного обеспечения они изменяли показания на те, которые были выгодны потребителям. Часть сэкономленной коммерсантами суммы передавалось осужденным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате преступной деятельности муниципальному предприятию «Волгоградские межрайонные электрические сети» причинен ущерб в размере около 10 миллионов рублей. Преступная деятельность группы была пресечена в результате слаженной работы следователей следственного управления, а также оперативных сотрудников УФСБ России по Волгоградской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Приговором суда Климочкину и Пестрецову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Турова и Корсуна суд приговорил к восьми месяцам колонии-поселения. Туманов осужден к 1,5 годам лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...