СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В регионе руководство двух предприятий обвинили в крупной неуплате налогов

Руководители двух предприятий региона предстанут перед судом по обвинению в крупной неуплате налогов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, руководитель ООО «Шиноленд» в 2009-2011 годах включил в налоговые декларации сведения о наличии заемных обязательств у ООО «Криот», ООО «СервисПак» и ООО «Юнитрейд» перед ООО «Шинолэнд». Вместе с тем денежные средства от данных организаций перечислялись обществу в счет предстоящей закупки товаров. Тем самым руководитель уклонился от уплаты около 15 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

Предварительное расследование по делу проводилось региональным СУ СК России. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, директор ООО «Рембурсервис» в 2011-2012 гг. с целью уклонения налога на добавленную стоимость включил в налоговые декларации сведения о поставке материалов и предоставлении услуг ООО «ПК «Стройтэк» и ООО «ПКФ «Волга-Дон», которые на самом деле не осуществляли предпринимательскую деятельность. Тем самым субъект предпринимательства не уплатил около трех млн рублей налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет.

Предварительное расследование по делу проводилось региональным СУ СК России. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter