22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Предприятию в Средней Ахтубе запретили производить вредные выбросы

Поделиться

Минприроды региона отказало ООО «НИИ "Бинар"» в возобновлении действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Как сообщили V1.ru в министерстве, действие разрешения на выбросы вредных веществ на этом предприятии было приостановлено самим министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области с 30 октября этого года. Такое решение было принято по итогам внеплановой выездной проверки на ООО «НИИ "Бинар"», которая проходила с привлечением аккредитованной лаборатории. Инспекторы минприроды тогда выявили на предприятии факты превышения установленных соответствующим разрешением суммарных допустимых выбросов таких загрязняющих веществ, как сажа и оксид углерода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале ноября предприятие предоставило в минприроды пакет документов об устранении выявленных нарушений. Однако среди них отсутствовали сведения, подтверждающие соответствующую аккредитацию лаборатории, проводившей повторный отбор проб атмосферного воздуха на ООО «НИИ "Бинар"». Именно это послужило поводом для отказа в возобновлении действия разрешения на выбросы вредных веществ.

Соблюдение предприятием «НИИ "Бинар"» требований законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе с учетом поступающих жалоб граждан на загрязнение атмосферного воздуха, находится на постоянном контроле минприроды региона.

ООО «НИИ "Бинар"» находится в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Деятельность этого предприятия связана с производством минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...