25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Омбудсмен помог работникам треста отстоять свои пенсионные права

Поделиться

Брошенный производственный архив все же обретет хозяина и еще послужит людям. Такого итога добились бывшие работники Волгоградского монтажного управления специализированного треста «Волгопромвентиляция», долгое время безуспешно решавшие вопрос своего пенсионного обеспечения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека Волгоградской области, Волгоградское МСУ треста «Волгопромвентиляция» несколько лет назад было преобразовано в ООО «Волгапромвентиляция» и ПК «Волгопромвентиляция». В 2008 году предприятие было признано банкротом. Бывшие сотрудники для оформления заслуженной пенсии обратились в адрес новообразованных организаций с просьбой о выдаче справок по заработной плате, но получили отказ, мотивированный тем, что образованная структура не является правопреемником бывшего предприятия. При этом руководство ООО «Волгапромвентиляция» не скрывало, что все архивные материалы брошены на ведомственной территории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ликвидационная комиссия в процессе банкротства предприятия, согласно действующему законодательству, должна была сдать документацию ликвидируемого юридического лица в архив, но не сделала этого. В результате необходимые архивно-справочные документы для перерасчета пенсионного обеспечения, подтверждающие стаж и размер заработной платы, оказались недоступны для бывшего персонала. Самостоятельные действия волгоградцев по разрешению проблемы не принесли положительного результата. За правовой поддержкой граждане обратились к волгоградскому уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову.

Итогом совместно проведенной с органами прокуратуры проверки стало направление искового заявления о признании документации по личному составу ликвидированного ПК «Волгопромвентиляция», хранящейся на территории ООО «Волгапромвентиляция», бесхозяйной и передаче ее в архив.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...