27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Беженка
20 ноя 2014 в 12:02
Я никому из вышеперечисленных... не пожелаю хоть когда-либо в жизни оказаться в ситуации беженцев с юго-востока Украины!.. Из тысячи беженцев, которые попали в волгоградскую область, "приютило" государство всего 200 человек!!!!!! остальные ни у кого ничего не просят! - это во-первых. во-вторых, все эти месяцы, благодаря погрязшим в бюрократии чиновникам, люди не могут получить даже элементарное удостоверение о статусе беженца, которое собственно и дает право работать на законных основаниях. Без документа - они никто и на работу их не берут! и в-третьих, прежде чем писать всю эту чушь - съездите в тот же Турист и пообщайтесь с людьми, которые из-за меркантильных политических интересов оказались выброшены из жизни! Спросите как им на самом деле живется, как они РАБОТАЮТ, как их "кидают" с зарплатами на стройках, и как им приходится ежедневно доказывать таким как ВЫ, что они - люди, которые просто хотят ЖИТЬ!!!
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 10:00
С какого перепуга, беженцы должны работать на грязных, не престижных и низкооплачиваемых работах? Они что рабы? Чем Вы некоторые жители Волгоградской области отличаетесь от нынешнего руководства Украины? Чего вы им тыкаете, что им делать? Можешь помочь помоги, нет, помалкивай. Если не хватает смелости или ума зарегистрироваться. О чём с вами можно вести разговор? Всегда найдётся некоторый процент который не захочет жить честно. Но зачем же всех "чесать" под одну гребёнку? Как пример, кто нибудь, когда-нибудь видел выходца из Кавказа стоящего на учёте в центре занятости? Нет. Потому как они живут дружно и друг-другу помогают. Чем некоторых славян, недалёких умом раздражают. Если работа низкооплачиваемая, это говорит о том, что работодатель или жадничает, или не в состояние создать предприятие с достойной заработной платой. И здесь винить государство не следует, следует винить себя любимых.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

волгоградец
19 ноя 2014 в 21:42

совсем офигели!пригрели их тут,поют кормят их,а они носом воротят.гнать их отсюда пусть у себя права качают

ОТВЕТИТЬ
Критик
19 ноя 2014 в 22:31

Я тоже считаю что 10-15 тыс это не зарплата! Те кто пашут за такую зарплату сами беженцы, просто бежать им не куда

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 23:12

за меня что то 800 р мое государство не хочет выкладывать,вам не стыдно Правители пенсионерам в глаза смотреть у которых пенсия 250-300 р в день и здоровье отдали на благо родины

Гость
19 ноя 2014 в 23:14

Домой. Срочно.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградка
19 ноя 2014 в 23:19

Я знаю, что из себя представляет эта ферма и то село, где оно находится. Мягко скажем - не айс... Ни то, ни другое. Где будут жить эти люди, работая на ферме? Пешком от Жирновска (если жить в нем, а работать на ферме) не дойдешь- далековато. А точнее - 30 км. И уж тем более к началу рабочего дня. А в сельском хозяйстве он начинается ой как рано. Если жить в самом селе - то хм..... Пошуметь конечно, что они не хотят работать и т.д. конечно можно. Но и самое непотребное зачем предлагать людям? Если даже местные не хотят там работать - и это при том, что в области работы особо не найдешь. Так что людей в принципе понять можно.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 ноя 2014 в 23:33

Нахлебничество... Вот чего добилась наша власть... Соглашусь с Пылиным....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 ноя 2014 в 23:59

И область наша доведена до экономической пропасти и беженцы наглые, безсовестные люди ! Область присоеденить к московской, а беженцев назад домой пусть их своё государство трудоустраевает !

Гость
20 ноя 2014 в 02:06

Власть виновата понты колотит места беженцам а сами своим помочь немогут показуху делают типа все нормально Даже беженцы офигели что с нами сделали город герой Милионник весь мир знает а живём ужасно плохо и я бы специально непошел рабом за копейки.Если Вы не можете помочь зачем понты эти так и скажите не можем люди бежали от войны возможно трусы купить проблема а они их в рабы за копейки

ОТВЕТИТЬ
Семен
20 ноя 2014 в 06:12

Похоже на какой-то недружественный вброс и троллинг народа.
Кто раздувает и нагнетает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 06:51

Странно. Одни воюют, погибают,получают ранения,контузии за свою землю. Другие драпают и "сиротствуют". Среди беглецов мужики призывного возраста имеются?

ОТВЕТИТЬ
Надо иметь совесть
20 ноя 2014 в 08:01

Кто не с нами - тот против нас. Всех приезжих из братской страны, кто не хочет работать за 10 -15 тысяч рублей отправить домой на Украину. Там им заплатят по полной программе.

Гость
20 ноя 2014 в 08:19

Я думаю что вначале нужно позаботиться о своих гражданах. А уж потом о беженцах. И вообще ребята с Украины у вас нет выбора,а трудится надо. Со временем и вы поймете,что многие волгоградцы живут как беженцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 08:23

все правильно они сделали
волгоградцы на 10-15 тысяч ещё согласятся, т.к. есть жилье, а у беженцев нет его, а съем его составляет те же 10 тысяч! На что жить, при том что почти весь скарб остался на Донбассе?
или кто-то считает, что люди, вышедшие под российскими флагами, в том числе после слов Путина о Новороссии, должны трудиться только за гроши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 08:28

МРОТ надо поднимать до 15000, развивать конкуренцию и перекрыть поток мигрантов.
тогда и заработные платы пойдут вверх

Гость
20 ноя 2014 в 08:58

Пылин всё правильно сказал.

ОТВЕТИТЬ
Житель
20 ноя 2014 в 09:12

Вот правильно говорили, что они за Совок - манна небесная как-то должна упасть. Психология - все мне что-нибудь должны...

ОТВЕТИТЬ
Мира
20 ноя 2014 в 10:20

Молодцы! Здесь жить невозможно на зарплату 10-5 тыс. Спасибо, добрые люди! Вы, наверно, уже не боитесь отстаивать свои права, говорите все открыто. Это мы тут прижухли, боимся и без этих грошей остаться.

Максим
20 ноя 2014 в 10:29

Вот фиговина какая. Пишут про зарплату в 10-15 т.р.. Работаю в стройорганизации. Вахтовым методом. Здесь в Волгограде. Заработная плата, внимание, за 15 дней, 22-27 т.р....

ОТВЕТИТЬ
бин
20 ноя 2014 в 10:34

Они не только в Волгограде не хотят работать. Ну месяц можно держать на содержании вех беженцев. А потом -это уже не "гости". Им самим надо на себя зарабатывать. Россияне трудятся-а ти всё не хотят. Надоели их проблемы. В ВОВ тоже былт беженцы-но они все работали, их никто бесплатно не кормил. Мы уже забыли про свои проблемы. По ТВ только новости по Украине. Сами кашу заварили, весь мир из за них с проблемами. А эти ещё и работать не хотят. Наглость и умение жить за чужой счёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 10:41

Есть предложение :какое то кол-во времени на отдых дать 1-2 мес, а потом если сам не хочет работать и работоспособен, то на обязательные работы как при СССР наряды раздовать

Гость
20 ноя 2014 в 11:00

Этой молодой паре , такой упакованной по моде, надо было ехать в Европу и работать в прислугах, тогда бы и получали больше.. А не нравиться-пусть едут обратно к себе домой и сидят в новой квартире.. Решили отсидеться в России , пока их землю будут защищать другие люди... И еще нос воротят... Противно..

Михаил
20 ноя 2014 в 11:10

Вот беженцы и указали, что неправильно у нас. Так сказать "незамылинным" взглядом. Нечего на зеркало пинять, коль рожа крива. Обидно стало, что в "слабой" Украине люди жили лучше, чем в "сильной" России? А тут еще санкции... Когда мы поймем, что санции ввели мы себе сами и давно?! Не рассуждать надо, а идти и работать! Перерестроить свое понимания строения вселенной: никто тебе зад не вытрет! Тем более государство. Государство во все времена (у всех, не только у нас) грабило население - в этом его сущность (правда за эти деньги оно организовывало общую оборону). А ТВОЙ достаток только в ТВОИХ руках!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:18

А они нигде не хотят работать,к сожалению.У нас,в Челябинске, всё то же самое.Только просят вещи,до поновее.Я конечно понимаю,носить за кем-то не айс,но так иди работай и будет тебе новое.Мы же тоже всё с зарплат покупаем.

Колыван
20 ноя 2014 в 11:22

Да ничего удивительного, если даже у работников районных и поселковых администраций зарплата 12-15тр.
И в нарушении ТК индексации уже два года не было

Сергей
20 ноя 2014 в 11:31

Приходилось общаться с беженцами с Украины, бехдельников не встречал, все хотели бы вернуться на родину, но не на войну. Некоторые пытались вернуться, но приехали обратно: в условиях ежедневного обстрела жить не смогли. Да и какой нормальный человек готов жить с детьми на пороховой бочке даже при условии материального благополучия? Большинство из встречных мной беженцев работают так как отдельные волгоградцы никогда не трудились! Знаю одну семью, которых попросил помочь с отделкой дачи в выходные для них дни. Сделали так, что ни одна строительная фирма не сможет - идеально, хотя говорил им, что для дачи попроще можно... Говорят что привыкли работать качественно! Обращался ранее к местным мастерам, так делали тяп-ляп, а за работу просили втридорога. Это мои наблюдения. А бездельников и нахлебников везде хватает, и они всегда на виду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:32

...У меня подруга в Харцызске, когда рядом начали бомбить, еле уговорила её уехать оттуда в Россию. Как их из Ростова в летних вагонах привезли в Забайкальский край, когда по дороге было +5, как все 600 человек заболели, а им по приезду ширяли по 6(!) прививок, температурящим, как шавкам каким-то подзаборным, привезли их в заброшенную деревню с 3 домами и пунктом временного размещения, как они ходили пешком через тайгу 18 км (!), чтоб только купить поесть элементарно, потому что кормили ... знает чем и по чуть-чуть, как какая-то местная газетёнка написала, что беженцам каждый день выделяют по 800 рублей, и они на такси за водкой ездят! - это отдельная история, я её хочу поднять в СМИ, пусть проверят тамошние власти, что там за ... сидят в кресле...
Так и уехала подруга моя оттуда - попросила Вконтакте денег, ей перечислили, только тогда смогла купить билет...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 11:47

вот интересно, если к нам сбежит семья Коломойского, мы тоже будем обязаны предоставить ей такой же уровень жизни?

Гость
20 ноя 2014 в 11:51

В срочном порядке всех обратно !

20 ноя 2014 в 11:52

предлагаю во всех местах размещения временных беженцев с Украины вывесить информационные стенды с перечислением льгот и предложений работы таким же беженцам на самой Украине. То есть того пирога, который их ожидает дома. Пусть выбирают, только не более 2 месяцев

Беженка
20 ноя 2014 в 12:02

Я никому из вышеперечисленных... не пожелаю хоть когда-либо в жизни оказаться в ситуации беженцев с юго-востока Украины!.. Из тысячи беженцев, которые попали в волгоградскую область, "приютило" государство всего 200 человек!!!!!! остальные ни у кого ничего не просят! - это во-первых. во-вторых, все эти месяцы, благодаря погрязшим в бюрократии чиновникам, люди не могут получить даже элементарное удостоверение о статусе беженца, которое собственно и дает право работать на законных основаниях. Без документа - они никто и на работу их не берут! и в-третьих, прежде чем писать всю эту чушь - съездите в тот же Турист и пообщайтесь с людьми, которые из-за меркантильных политических интересов оказались выброшены из жизни! Спросите как им на самом деле живется, как они РАБОТАЮТ, как их "кидают" с зарплатами на стройках, и как им приходится ежедневно доказывать таким как ВЫ, что они - люди, которые просто хотят ЖИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:43

Не хотят пусть возвращаются обратно. Не надо нам нахлебников

ОТВЕТИТЬ
красноармеец
20 ноя 2014 в 12:56

24000 в месяц на одного украинца ,семья из четырех человек 24000*4=96000 семейный доход в месяц не работая ?????? ОФИГИТЕЛЬНО УСТРОИЛИСЬ !!!и потом мы их должны любить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 14:12

В Волгоградской области столько сел и деревень, домов - живи не хочу, почему бы не поселить беженцев, обязательно в городе за 15 т.р. жилье снимать или по гостиницам и временным убежищам размещать. За 10-15 т.р. работать не хотят, но извините, уровень з/пл в Волгограде таков и специально для отдельных категорий увеличивать не будут.

ллллл
20 ноя 2014 в 14:12

отправить их в киев!

Гость
20 ноя 2014 в 14:19

Женщины и дети - понятное дело, но мужчины - здоровые мужики, защитники своей родины, кто кроме них защитит свою страну???

Беженка
20 ноя 2014 в 14:29

Красноармеец - ну кто вам сказал что беженцам платят деньги??????????????????????????? НИКТО НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТ!!! даже с зарплатами кидают((( хотите также "ОФИГИТЕЛЬНО" пожить - попробуйте прсото уехать без ничего, без денег и одежды в другую страну и пожить там хотя бы месяц (да и детей не забудьте прихватить)... а потом будете рассуждать!

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
20 ноя 2014 в 15:18

У беженцев с Украины есть понимание своего человеческого достоинства. Чего нельзя сказать о жителях города - героя.

ОТВЕТИТЬ
Эйяфьятлайокудль
20 ноя 2014 в 15:21

Красноармеец, видимо, просто невнимательно читал статью. В ней ясно сказано, что на руки денег не дают, а предоставляют набор услуг на 800 рублей в день.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
20 ноя 2014 в 16:54

Ну да, по уровню жизни мы уже не устраиваем даже беженцев...
Им надо чаще показывать новости, где рассказывают какая Россия богатая и хорошая. Вот посмотришь пору дней первый канал и сам начинаешь верить. А как на улицу выйдешь, опить в реальность окунаешься.
Да, не ожидал такого позора Волгограду. Видимо действительно в Сталинград переименовывать надо.

ОТВЕТИТЬ
Пылин прав
20 ноя 2014 в 17:00

Сами поставьте себе такой выбор, работать за 10-15 т/руб или ковыряться в носу за 24-25 тыс?
Дело действительно даже не только в том, что работать пойдет только и***т, а еще и в просто безобразнейшем отношении к местному населению.

Aнна
20 ноя 2014 в 17:23

Встречала на перекрестке в центре города побирающуюся среди потока автомашин высокую молодую женщину с плакатом о помощи, что беженка-украинка. Спросила ее: по что не работает? А она быстро ретировалась в другой ряд,говоря, что недостаточно обеспечивают.Извините, а мыть полы в школе или больнице , улицы убирать, мыть машины, сиделкой у больного, да мало-ли еще чего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 18:04

Вы еще все обратите внимание на автомобиле с украинскими номерами... И уровень автомобилей... Я б тоже пожила на халяву, а что жилье есть (снимать не надо), кормят (отлично).

Мы с мужем тоже снимаем квартиру и тоже нифига не в центре и з/п не айс, а еще поест надо и ребенка одеть...
ТАК ЧТО ПУСТЬ НЕ СТОНУТ... РАБОТАТЬ ОНИ НЕ ОСОБО ХОТЯЯ НИ ЗА 10, НИ ЗА 20.
ГНАТЬ ИХ ВСЕХ ОТСЮДА!!! САМИМ ЕСТЬ НЕ ЧЕГО, ПОСНИМАЛИ ВСЕ ПОСОБИЯ, ТО КРЫМ, ТО БЕЖЕНЦЫ

ОТВЕТИТЬ
М.В.
20 ноя 2014 в 19:42

Народ, волгоградцы, сталинградцы! ДА ВЫ О ЧЁМ???!!! У людей БЕДА! Да, не все с благодарностью, да, многие считают, что во многом из-за нас такие проблемы в Украине. Их право думать. Но такого же права думать у нас никто не отменял. Но, это не причина отказывать в помощи! Дома и стены помогают. Кто нам мешал ходить на выборы, кто мешал наших пересидевших всё, что только можно, депутатов гнать из власти? Их "майданы" привели к тому, что у них был уровень (на грани украинских сил (власть, опять же) жизни выше, чем, по крайней мере, в Волгоградской области. (Там народа чиновники побаивались)

М.В. Продолжение.
20 ноя 2014 в 19:43

НО!!! К чему эти "майданы" привели!? Развал Украины. Беженцы, потеряв почти всё, не приходят в себя от нашей бедности. А, теперь вопрос. Что лучше: "майданы", ходить голосовать и гнать коррупционеров, помогать достойным людям с Украины. Я-за последние два пункта. А тем, кто горилку жрёт - на выход. Для 18:04. Если бы НАТО встало в Крыму, то Вам, не то, что, со временем, подтираться не надо было бы, но и есть бы не пришлось. У себя мы сами должны навести порядок, а помогать украинским братьям, по-моему, даже не подлежит сомнению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 19:47

Правильно не хотят. На Донбассе пенсия у шахтеров была 5000-8000 гривен - 15-24 т.р. (еще надо учесть что цены на всё ниже). А тут вы им предлагаете зарплату в 3-5 тыс. гривен, не стыдно?))). Нищета.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 ноя 2014 в 20:33

Эта беженка-украинка наверное и в Украине не работала, а жила припеваючи

ОТВЕТИТЬ
елена
20 ноя 2014 в 20:39

У НАС ТОЖЕ ЗАРПЛАТА ТАКАЯ ЖЕ, В НАШЕМ ГОРОДЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ! КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ НАШИХ ДЕТЕЙ БУДУТ БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ САМОЛЕТАМИ В ПИТЕР И В МОСКВУ И ЛЕЧИТЬ ТОЖЕ БЕСПЛАТНО? У НЕЕ 5 ДЕТЕЙ? ЧЕМ ОНА ДУМАЛА,РОЖАЯ 5-ГО?У НИХ УЖЕ ГОД ВОЙНА ИДЕТ!

Гость
20 ноя 2014 в 21:12

Народы, павшие с оружием в руках, поднимались снова. Но с теми, которые сдались кротко, все кончено.

Беженка
20 ноя 2014 в 23:41

я так и не поняла: это беженцы виновны в том, что вы так *** живете в волгограде? это что мы довели вас до такого состояния??? повторюсь тем, кто не услышал: МНЕ НИКТО ЗДЕСЬ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАВАЛ! все чем я живу, я зарабатываю сама и ни у кого милостыню не просила и не прошу! все чего мы ждали от русских в братской стране - это сочувствия и понимания, но судя по комментариям, многие из вас даже на это не способны... Вы нашли крайних в своей нищете? Люди Донбасса трудолюбивее многих из вас и в наших городах такого ужаса, мусора и грязи не было, потому что чисто не там где убирают, а там где не сорят!!! Я не кичаюсь работы уборщицы или посудомойки, но если я родилась и выросла в городе и понятия не имею как доить коров, почему я должна это делать??? Тот, кто унижает слабых и беззащитных, - тот в первую очередь унижает себя! И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ПЕРЕЖИТЬ СТОЛЬКО ГОРЯ, СТРАХА И УЖАСА, СКОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ БЕЖЕНЦЫ! ДАЙ ВАМ БОГ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ В МИРЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 00:35

даже беженцы которым в принципе терять нечего не хотят ишачить в нашей области!

ОТВЕТИТЬ