СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Районные администрации Волгограда наделили новыми полномочиями

На состоявшемся накануне заседании Волгоградской городской думы депутаты внесли изменения в положения об администрациях районов города Волгоград.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, данное решение уточняет полномочия администраций районов города в соответствии с федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Волгограда.

Теперь администрации районов Волгограда наделены государственными полномочиями в части социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по выплате вознаграждения за труд, причитающегося приемным родителям, и предоставления им мер социальной поддержки. Кроме того, проведена корректировка редакции действующих полномочий и добавление новых в соответствии с порядком предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, в том числе для реализации товара, оказания услуг, организации отдыха, спортивных игр и занятий и прочего.

К числу новых полномочий районных администраций добавились содержание и охрана зеленых насаждений, порядок размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов, благоустройство территорий, на которых располагаются объекты культурного наследия, составление уполномоченными должностными лицами протоколов об административных нарушениях.

По мнению городских властей, новые полномочия позволят главам районных администраций более качественно и оперативно решать вопросы местного значения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter