28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
28 ноя 2014 в 21:24

Роман верно говорит

Гость
29 ноя 2014 в 08:35

Так как правильнее будет? Гордуму" формировал прежний губернатор" или "народ за эту Думу голосовал" Этот "юрист" с логикой не дружит

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2014 в 09:45

Этот самый народ в очередной раз просто перед фактом поставили , кто то и по каким то не понятным причинам принимает решение, никаких обсуждений, мнений, слушаний, даже так называемые эксперты гадают на кофейной гуще почему и что у нас происходит в области и в городе

v34rus
29 ноя 2014 в 09:51

Будем реалистами, выборы будут. Не желание самораспуститься - это вызов агрессии со стороны областной власти... Я уверен, что до нового года всё решится

ллллл
29 ноя 2014 в 12:49

какие были надежды до выборов! всё оказалось так же! боже, для чего мы их выбираем во власть!?

Горожанин
29 ноя 2014 в 15:48

двухуровневая система существовала в советское время,!но не в той интерпретации, в которой ее хотят преподнести сейчас) ?По сути, единственным вопросом местного значения, который в можно было бы передать районным самоуправлениям в российских городах является благоустройство территории (и то без регулятивных функций, которые все равно должны решаться на общегородском уровне). Но выделение только для этого всех внутригородских районов в отдельные муниципальные образования представляется избыточным и бессмысленным.

Горожанин
29 ноя 2014 в 15:52

Потребность во внутригородских районах:
?Возможность сохранения своей автономии в рамках городских агломераций стимулирует процесс присоединение поселений с собственной идентичностью и муниципальными традициями к городским округам (ядрам агломераций) с приданием им статуса муниципальных образований. При этом бывшие поселения могли бы сохранить свою автономию по вопросам, которые эффективнее решать в локальном масштабе (например, благоустройство территорий), при том, что городской округ сможет взять на себя и функции управления общими делами агломерации (например, транспорт, дорожное хозяйство, утилизация отходов).
?Во-вторых, необходимо учитывать, что некоторые городские округа уже сегодня - достаточно децентрализованные градостроительные образования. Отдельные территории (районы, микрорайоны, населенные пункты в городской черте) готовы к самоуправлению и решению отдельных вопросов местного значения на уровне, максимально приближенном к жителям.

гость
29 ноя 2014 в 16:33

Очень жаль, что не получилось... Такая дума никому не нужна! Если останутся - городу, точно конец!

Гость
29 ноя 2014 в 21:18

поверьте с новыми думами еще хуже будет))) и у районных депутатов,что не войдут в общую гор думу,полномочий будет ноль) это как ща нет полномочий у сельских депутатов и глав.они по сути ничего сами решить не могут и что бы попасть на прием в главе города или бочарову записываются как обычные смертные. Вернуть надо выборы мэра!!! с этого начать а опыты эти пусть на городах без долгов применяют а потом на нашем,где долги выше крыши. деньги на выборы если реформа будет где возьмут а?

Гость
30 ноя 2014 в 16:32

Ну и чем лучше новая областная дума? Что за личности там собрались,кто про них знает? Сынуля (трудоголик с 14 лет),жена-мать троих детей, живущая в Москве и еще куча не опознаных "летающих" объектов!

1 дек 2014 в 11:44

Пока люди, находящиеся у власти в Волгограде, как и по всей России, не несут никакой ответственности за то что, что происходит в нашем городе и стране, порядка не будет. Наворовался один, ставят другого. Поэтому Волгоград- банкрот.Промышленность на ладан дышит, её практически нет. Где борьба с коррупцией? Разве будут коррупционеры сами с собой бороться? Где посадки? Надо чтобы чиновник боялся потерять своё место, свои немаленькие льготы. Надо вернуть конфискацию имущества у чиновника и его родни, если он не может объяснить её происхождение и лишать его льгот, если проворовался.

Гость
1 дек 2014 в 12:30

"Депутаты Волгоградской областной думы по каким-то причинам отказались от идеи принятия закона о муниципальной реформе". А можно узнать у депутатов эти самые причины?

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/870997.html

непонятливый
1 дек 2014 в 12:45

роман а твои сказки чем лучше были. мы их еще не забыли

Гость
1 дек 2014 в 20:30

А как они смогли убежать от иллюстрации!

Гость
2 дек 2014 в 23:07

Можно подумать она начиналась эта ЛЮСТРАЦИЯ! Все впереди никто ее не избежит при цене в 60 долларов за барель!