25 июня пятница
СЕЙЧАС +37°С

От Центрального стадиона остались только сваи и строительный мусор

Поделиться

Поделиться

Снос Центрального стадиона Волгограда подходит к концу. С места проведения демонтажных работ вывезено 46 тысяч тонн строительного мусора. Планируется, что территория стадиона будет полностью расчищена до 15 декабря, после чего начнется возведение футбольной арены «Победа», на которой должны состояться матчи ЧМ-2018.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день уже снесены все наземные сооружения Центрального стадиона и убран весь мусор. Подрядчикам еще предстоит извлечь из земли 960 старых свай, вывезти с площадки порядка 250 тонн металлолома и демонтировать бетонную беговую дорожку – специалисты уже приступили к этим работам. Вопросы демонтажа, прокладки временных инженерных коммуникаций и подготовки к началу строительства нового стадиона рассмотрены членами межведомственной рабочей группы, созданной в администрации Волгоградской области. Такие совещания проводятся в еженедельном режиме.

В частности, обсуждаются вопросы подготовки рабочей документации для строительства стадиона и временных сооружений, разработки комплексной транспортной схемы и проекта благоустройства Центрального парка культуры и отдыха Волгограда, развития гостиничной инфраструктуры, реконструкции тренировочных площадок.

Кроме того, профильным ведомствам администрации региона дано поручение провести конкурс на разработку концепции использования наследия ЧМ-2018 и заключить соответствующий контракт. Аукцион должен быть объявлен не позднее 20 января 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...